生命禅院

观点讨论

佛光 发表于 2011-10-6 22:44
时时处处有天启,一切皆是增上缘,愿爱力仙妹觉悟、幸福、自由
呵呵,佛光现 ...

我可不管那么多啦,这俗世等不了,待不得..不能"走"就"逃"
祝福祝愿佛光亲如愿
小爱 发表于 2011-10-6 22:19
在讨论什么呢,说梦吗.爱力的真是美梦啊,那么多帅哥,不像昨天我的梦,看见了某一帅哥,本来应该找找他的,结果不 ...

呵..若换平日,我是按捺不住的激动亢奋的
爱力 发表于 2011-10-6 22:49
我可不管那么多啦,这俗世等不了,待不得..不能"走"就"逃"
祝福祝愿佛光亲如愿

俗缘难了越了越深,制心一处无事不办,心像聚焦处必然成真,与亲同勉,阿弥陀佛,阿门!
如果没吃过桃子,再怎么讨论桃子的滋味都是枉然。
是不是正知正见,明心见性成佛了就知道了,如果还没成佛,就先好好的学习领会吧!
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”只有量变才会达到质变!
佛光 发表于 2011-10-6 21:03
初果已断我见、疑见、戒禁取见,佛光是读经学佛六年、念佛近五年的初心凡夫,并未证果,不揣荒陋说一下个人 ...

佛光你好!以你的造诣和境界,本来可以圆满作答,之所以有缺憾是因为你有难处,我理解,谢谢!你能够适应禅院氛围,表明你已达“静观风云变幻,本我如如不动”之境。有幸与你相遇,不枉来禅院一场。  
14#至16# 的发言和2#一样,没有达到参与讨论的水准,请发言人统统坐下。
gypsdz 发表于 2011-10-7 18:34
14#至16# 的发言和2#一样,没有达到参与讨论的水准,请发言人统统坐下。

好,我坐下,听G老师讲课!{:14_546:}
听说佛陀释迦牟尼说了49年的法,却也说过实际上他什么也没说。既然什么也没说,那也实在找不出到底哪句才算是真知灼见。这句话我好像常常记起来,大致这么说的,"若人言如来有所说法即为谤佛"。也不知是不是也该把这句给忘了或者记的更牢一点。