生命禅院

给雪峰大哥的一封短信!

摆擂台的人无非都是些二三流角色而已------天马空

导游什么角色都能演,你能吗?
一只出尽洋相的猴子在如来的无指山下还不是乖乖呆上无百年。------天马空

那“出尽洋相的猴子”犹如您天马空哦。
对不起哦,亲爱的天马空,虽然您是给您雪峰大哥的信,可既然是公开的,那我等如果不给点掌声岂不是太寂寞了?如有不妥,还请海涵!{:8_411:}
天马空还是停留在过去的知见里呀,一点都没变,以己之心度人之腹,肯定是要出错的,因为你不和别人同频,又怎能了解对方的思维?好心好意的劝说,在禅院草看来只是很可笑罢了,祝福天马空!{:9_677:}
无论怎么解说也说不完整,因为宇宙是浑沌的。所以佛陀最后也说他什么都没说,只是过河的法子而已,生命禅院到底说什么了?雪峰到底说什么了?其实什么都没说。根据每个人自己的需求,只是来充当了一个演员罢了,一种理论若不能讲的清楚,说的明白,迷迷糊糊,不清不楚能到达彼岸吗?恐怕到了水中央,一浪拍来船就碎了。
“当然,你可以在家里摆设一擂台去找高人比划,问题是,真正的高人对此是不屑的,有谁见过绝顶的武功高手”孤独求败“去摆什么擂台呢!摆擂台的人无非都是些二三流角色而已;你喜欢看《西游记》,深信你应知道,孙悟空自认可以打遍天下,可在观音和如如不动的”如来“面前,他能干什么?一只出尽洋相的猴子在如来的无指山下还不是乖乖呆上无百年。”——天马空

那你来这里又是在做什么?难道不是无事生非来这里挑衅,卖弄你自己那点可怜的片面知见吗?嘲笑别人却正好反喻了自己,还是好自为之吧!

谢谢天马空,好久不见了,一向可好?
虽然几年不见了,你们一点长进也没有,你认为你是对的,就去坚持你们的观点,按照你们的观点去过人生,看来说“一千年”是错误的判断,你们需要上万年的时间才能摸着我浑沌的边缘。
被“幻相”所迷了?
叫我一声“雪峰大哥”,感觉亲切且真诚,那我这个大哥给小弟一个建议,你去找一块荒地,把荒地开垦成菜地,然后施肥灌水播种,播种什么呢?茄子、辣子、西红柿、西瓜、土豆等任何一种,然后再浇水、锄草、施肥,等你的汗水变成丰收的果实后再来与我讨论,那时候你就理解什么是宇宙、生命、人生和雪峰了。
进入不了反物质世界的人无论你的文化知识有多么高,对道的理解、对雪峰的认知都是盲人摸象!同频者可同行路,不同频无需争辩,较量!宇宙就是有不同层次生命的人组成的!