生命禅院

.我的病

李易轩 发表于 2011-8-23 11:11
俺正在读文集,雪峰太伟大了

爱-太伟大了!无争 无争,安得无争极乐间.祝福你!
丢掉旧的意识思维,什么都不要想,专心读《禅院文集》《雪峰文集》从中感悟,祝福你
爱力 发表于 2011-8-23 11:57
爱-太伟大了!无争 无争,安得无争极乐间.祝福你!

等俺病好了,就无争了,就自然恢复我的博爱了。谢谢你
你好!学哲学的终极是灵活圆融,否则就是钻了牛角,建议把自己以前认为“正确”的观念全部格式化掉,再重新装入新理念。
格式化,一切从零开始。
吧自己的心态调整一下,吧消极的负面给扔掉,一心追逐阳光的,高兴的,自己会好起来的
改变意识转换思维,放下过去从禅院获得重生。祝你早日离苦得乐!
雪峰 发表于 2011-8-23 13:35
你好!学哲学的终极是灵活圆融,否则就是钻了牛角,建议把自己以前认为“正确”的观念全部格式化掉,再重新 ...

雪峰大叔您好,你的观念绝大多数我都很认同。(除了一些个别的出入)您说的许多也是我想说以及已经形成的确定观念。我从学哲学开始就在面对一个个大师面前不断修正观念,不夸张的说,您是我如今遇到的又一座高山,又一个大师,而且我确实觉得您很伟大。所以所谓的“格式化”不是问题。我会慢慢圆融吸纳。

我现在钻牛角尖,是因为脑络(脉轮)的问题,现在在脑袋里形成一个小三角区域,所以精灵之气就顺着三角金字塔往上钻,这是目前的生理使然。
延伸的说,长期形成的西方形而上学金字塔模式和我以前(也是一开始就有)的中国哲学式圆融的浑沌模式还未得到一体的圆融。(如果您有这两种模式的统一模式或形态,应该能在“反常思维篇”里有吧,一会我查查)
很高兴能与您交流
李易轩 发表于 2011-8-23 15:02
雪峰大叔您好,你的观念绝大多数我都很认同。(除了一些个别的出入)您说的许多也是我想说以及已经形成的 ...

常交流就活了。
文文 发表于 2011-8-23 15:15
常交流就活了。

哈哈哈