生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 根本

接触生命禅院的感悟和矛盾,求解(二)

上帝自然会眷顾我们,让我们更开心,更自由,更有智慧。。。(这就是根本)。而禅院文集中(至修行修炼篇),大量的出现我们要成佛,成仙,怎么去成佛成仙,书中说到的佛仙和上面的“根本”有多大的区别呢?或者是我的悟性太差,不知道佛仙。即使是差别很大,那成佛成仙是不是让人们充满了成佛成仙的欲望,让我们失去了做“人”的根本,于上帝的初衷背“道”而驰了?(有时候我真诚的于上帝“对话”,我能感觉到我身体的变化,身上好想有点酥酥的,汗毛都竖起来。。。) 实在不懂成仙成佛,望高人指点迷津?

我个人认为:这个“智慧”非我们寻常说的“智慧”,是《心经》中的“般若”,所以当拥有这样的“般若”也就远离欲望了,反而会去“根本”,也就是与道合、顺道行。道的智慧无穷无尽的多、无穷无尽的深、无穷无尽的大,只要与道合,也就“融入”智海,没有获得的感觉,如同鱼不会说“我得到大海”一样,所以需要“本立而道生”,需要“人能修正身心,则真精真神居其中,大才大德出其中”,而“人能修正身心”就已经是在做人的“根本”,这也就是佛的教诲是“筏子”的说法,所以靠人的智慧是无法成佛成仙的。聆听神佛仙的教诲为先,自己的智慧为辅助,有利于自己成佛成仙。
“实在不懂成仙成佛,望高人指点迷津?”
我的结论是:“发大乘心愿”、“修正身心”的一步步走,自然会离成仙成佛越来越近,聆听神佛仙的教诲而放弃我执,并一言一行、点点滴滴的贯彻,自然会成佛成仙,所以老子说“大道甚夷  ”就是这个道理。
-----------------

第二种想法,无极生太极,太极生两仪,这两仪是对立的,好的与坏的是对立的,善于恶是对立的,这充分说明了两仪,,,按照书中的36维空间,有好的空间,有坏的空间,这36维空间也是对立的,好的空间也就是导游所描述的仙佛的居住地,千年界、万年界等,那我们在的这空间应该就是中立的吧,既有好也有坏,有善,也有恶。好的善的升为仙、佛,坏的、恶的进入火炼层、畜牲界等。如果不是中立的,那上帝把邪恶的神关入阴极黑洞体,让仙、佛界彻底成为好的,那我们在的这界算是什么?好不好、坏不全是坏的。。。。如果是中立的,那我们就应该做好我们的根本,去取悦上帝,上帝自由分寸。如果不是,那祈求上帝快点净化我们的世界吧,把我们这个世界中的恶也给剔除。

“那上帝把邪恶的神关入阴极黑洞体”这句我的理解与你不太一样。
阴极黑洞体:宇宙中能量最大的星球,是专门关押天界犯了天条的神的地方。
上帝“眼”里的“邪恶”与人的意识中的“邪恶”是不同的,所以用人的智慧去衡量上帝意识中的邪恶,就是太自不量力了,如同小孩子对大人说“2-3”是错误的算术题一样,呵呵!

---------------------
心有余而力不足,所以回答浅陋,多包涵!

进住第二家园,必须是符合要求的禅院草。
请问~“根本”申请禅院草名了么?
我想,浑沌里面绝无矛盾。 “我认识到了真正的上帝,认识到了我们从哪里来,来的目的,了解了什么是“道”。”这些不过是自我感觉,获取了相关的一些知识而矣。与修道而言,不过只刚刚迈出了第一步。
“开心的涵义是:心情愉快、舒畅、清爽、亮堂,内心没有芥蒂、愁绪、担忧、恐惧,犹如春暖花开、流水潺潺、阳光和煦、小鸟飞翔。
    快乐的涵义是:内心感到满足、愉悦、舒服、美妙,没有烦恼、痛苦、埋怨、仇恨,犹如鲜花盛开、蝶翔花丛、龙凤呈祥、两性相融。
    自由的涵义是:无拘无束、无障无碍、无恐无怖、无生无死、无荣无辱、无名无利,无牵无挂、无债无冤,随缘放旷,任运逍遥。
    幸福的涵义是:感觉宁静、祥和、优雅、如意,“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,”无生存之忧烦,无未来之担心,意达万物,智通万事。”
    毫无疑问,仙是时刻开心快乐自由幸福的。
    那我们在人间是不是也时刻如此呢?知道该如此,和获得是两回事。如果我们依然烦恼,依然执着,依然痛苦,依然困惑,那我们是需要修行修炼的,也只有通过修行修炼,我们才能靠近道,合于道,溶于道,获得真正的开心快乐自由幸福。

祝福根本,在禅院里早日悟透一切。{:8_389:}

不要期待灾难净化的发生。{:8_400:}

通过游戏人生(建立生命禅院第二家园),我们正在回到根本。
普普 发表于 2011-8-14 21:18
我想,浑沌里面绝无矛盾。 “我认识到了真正的上帝,认识到了我们从哪里来,来的目的,了解了什么是“道”。 ...

感谢普普把开心、快乐、自由、幸福这几个概念解释得这么清楚。
用心体验一下,原来我以前把开心快乐幸福当成一回事了。
听风吹过 发表于 2011-10-27 18:00
感谢普普把开心、快乐、自由、幸福这几个概念解释得这么清楚。
用心体验一下,原来我以前把开心快乐幸福 ...

妹妹错了哦,这可不是我解释的,是从导游那直接扒来的哦{:8_389:}祝福妹妹开心快乐自由幸福。