生命禅院

对不起雪峰导游您老人家了!

生命禅院理念是一个整体,不能以偏概全,看完文集后,就像你说的那样真心求道,相信你会与生命禅院同频的,禅院草不是教育出来的,而是天生的
1、没有全面认真了解禅院之前就急着反驳发表自己的观点,不是一个真心求道者应有的品质,导游的每一分每一秒都是宝贵的,所有应解说的东西都已经写在了禅院文集,雪峰文集中,真求道者,请先通读文集,再提出你的疑问。
2、如果这样几句话就让你感觉到受不了,那证明你不是我们要寻找的成熟的庄稼。不是禅院要找的禅院草,你的一切便和我们无关。
3、禅院是同频共振者的家园,乐园,所拥有的理论体系已经完备,不再需要争论,辩论,更不需要不同的见解,同频则留,不同频则去,我们要维护这一方净土。

亲爱的天使,看着不同频有痛苦是吧。

努力想着同频,是吧,那么系统地读完禅院文集&雪峰文集之后再说。
如此,一切的答案就解掉了。到时想找什么痛苦矛盾都难了。

如果是生命禅院收割的成熟庄稼,你就会与我们一同嬉戏玩耍在生命的舞台。

如果不是,你就会悄悄离开了这里,它寻更加适合你的跑道。

生命的存在是什么呢,不是活得更加得开心快乐,并且把有限的生命延伸到更加辽阔的生命天地吗。

选择跑道,需要灵觉感应,了解庞大体系需要时间,急不得!~

{:8_433:}
我承认那是我对您的怀疑,可马太福音7:15-23也说过“你们要提防假先知。他们到你们这里来,外表打扮得像绵羊,里面却是凶狠的狼。”难道我就不能提出疑问吗?

——天使涅槃
------------------------
你对一个天天呕心沥血奉献自己一切的人表示怀疑,他当然伤痛灰心,所以反馈不高兴的话语没啥不正常的呀?呵呵!
我个人认为:你没错,雪峰也没错,呵呵!

我尊敬的导游,您是上帝的使者,是耶稣、释迦牟尼、老子、穆罕默德的化身!是一个开悟的神,可您的火气比我这个卑贱的凡夫都要大!是不是我每次提出的问题都违背了您的宗旨,让您不高兴让您为难了!那也别老屁啊屁啊的吧!

——天使涅槃
------------------------
你认为成道者是什么样的?是不是道貌岸然、高深莫测、呆若木鸡、全身放光、童颜鹤发、羽扇纶巾 ………
那就着相了,呵呵!{:8_406:}
【成道者是这样的】
http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... &extra=page%3D1
雪峰是成道者,你再静观一段时间,会发现很可能这就是“当头喝棒”的禅语呢
祝福你早日成道!

你好天使涅槃!
    谢谢你真诚的交流,只要心存善意,终会殊途同归的。
    有一点我想表达的是,生命禅院是善良、勤劳、诚实、淳朴、守信者的乐园,是同频共振者们的乐园,我寻找的是与禅院理念同频共振的人,只寻找人类中百分之一、二的人,我不期望人类中百分之九十八、九的人们与禅院理念同频,一百个人中只要有一两个人同频即可,面对任何一个问题或事物,人们有不同的观点,这很正常,我并不强求人们必须与我同频,但我不愿与人争论和辩论,同频的,就来跟我们一起游戏娱乐,不同频的就找与自己的观点同频的人们一起游戏,种玉米的种玉米,种麦子的种麦子,互相不要干扰,这样才能皆大欢喜。
人生如此短暂,瞬间便是百年,何苦要找不开心不愉快呢?
我不管人类历史上神佛仙圣们说过什么,我只尊重事实,尊重科学,尊重逻辑,尊重灵觉,你用历史上他人的观点想证明我是错的,这对我不起一点作用,我只做我的人,说我的话,做我的事,做到无愧于天地,无愧于大自然和生命,无愧于社会,无愧于良心即可。
人们赞美不赞美我那不是我的事,我讨厌违心的赞美,但我知道,这里赞美我的人们都是发自内心的,且他们不是违心的,其中的一部分人天天跟我在一起,他们每天好开心好开心,此时此刻,他们中的十几位就在我办公室外的菜地里拔草,欢声笑语此起彼伏,他们与我之间情同手足,我们整天嘻嘻哈哈边劳动边游戏,我从来没有以高人自居对兄弟姐妹们颐指气使,所以,他们对我的尊敬和赞美发自心灵深处,并不是违心地恭维或拍马屁。
有时候我也感觉很疲累,是兄弟姐妹们的赞美给我能量和勇气促使着我向前走,如果大家总对我挑剔,那我干嘛要写如此多的文章,干嘛要找不开心呢?我又不是解决不了自己吃穿住行生老病死问题的人,我从此悄悄地隐居在世外桃源种种菜养养花不是很好吗?
如果你认为我写的文章还有点价值,对你有所助益,那么请记住:“智者求同,愚者求异,”如果你专门找与你的观点不同频的地方指出来,你就是一个愚蠢的人,如果你在这几百万字的文集中找出与你同频的地方来谈自己的感悟和体会,你就是一个智慧的人。

导游的这一面,让我感觉很不一般,认识一个人真的不容易.说真心话,我也有天使涅槃样的感受,而今也更能理解了导游的意愿.现在对自己说,不要过多地在意院草们的表现,更进一步研读禅院雪峰文集再说吧.感谢上帝!  发表于 2011-7-30 21:49
“姜太公钓鱼——愿者上钩”,在生命禅院所谓的赞美只是出于对于辛勤付出者的尊敬!时时刻刻怀抱着一颗感恩的心!
事实胜于雄辩,一棵树的优劣以结出的果子为评判标准,这个世界上聪明人很多,挑剔批评者也很多,我不管人们说什么,不管人们有多么高深的智慧,我只看结果,禅院理念能使上百人在一起生活无忧无虑无烦恼,人们相互之间相处得融洽和谐,几乎没有争执和吵闹,谁认为自己有智慧更高明,那就去试一试,如果你也能使上百人在一起每天生活的开心、快乐、自由、幸福,那么,你就是一个伟大的人,你不用说什么,我就很佩服你,尊重你。
yupp_008 发表于 2011-7-9 08:05
天使涅灵,您好,看得出您是位真心来学习的人,同频是迟早的事,我在与生命禅院未同频前,习惯的做法是有意见 ...

这种方式最好了!
阡陌 发表于 2011-7-9 07:16
生命禅院里一切都是游戏,愿意跟着雪峰导游玩的就玩,不愿意的绝不强迫。

云水说的我有同感
“智者求同,愚者求异,” 让我们在这里快乐的游戏!