生命禅院

一串佛珠几重梦

人生如梦!醒来才知一切尽空!
万般皆游戏,惟有性命真!
一串佛珠几重梦,一体无我入化境。和光同尘酒一杯,如如不动随性动。
绝佳禅诗!{:8_415:}
好美的梦境,我们要在仙岛群岛洲醒来,再看人间一场梦!{:8_433:}
“一串佛珠几重梦,一体无我入化境。和光同尘酒一杯,如如不动随性动。”
佛光“静静地,淡淡地”梦过感悟真好!喜欢!
好多梦,好多情,好佛珠,好光性。{:8_389:}
娇娇 发表于 2011-7-7 09:45
只要跟着导游走,定能踏上那段彩桥。

是的,我甚至感觉自己已站在了生命禅院的彩虹桥头,只要坚定信念踏上去,走过去,桥的那一边就是天堂彼岸……
云水禅心 发表于 2011-7-7 10:03
西西
花非花
雾非雾

2009年底自己就曾找到自性的另一半,入定自洽:能所双亡、自我尽失、性光澄澈、天人合一,一年多来很久没有入定见光了,近来绝大多数时间是入静无欲,早晨和性动的时候除外,呵呵。
自己对多重梦的感悟是:要涅槃成道,就要对世间法的美色、情感放下,更要对出世间法的念佛拜佛、弘法利生放下;应而无所住就会进入一体无我的化境,和光同尘、随缘而化、随性而动。
云水禅心道兄能时时处处与自己本性中的另一半合二为一,双宿双飞的境界甚为高妙,佛光愿效法学习,离一切相与从佛菩萨到地狱众生打成一片,阿弥陀佛,阿门!
云水生涯 发表于 2011-7-7 11:03
有朝一日天国醒来,发现人间亦是一场梦。

同频!身在梦中,愿用真善美爱尽性演绎一场共创禅院时代的好梦