生命禅院

请教一下---是否达到不睡不眠状态 就接近了混沌思维!

回复 天际 的帖子

当你自然达到不睡不眠后 就是自然的,睡不着 干吗非要睡?
当你还没有达到 不睡不眠的状态时,睡眠当然是自然的,当你达到了不需要睡眠的时候,不睡同样是自然的,每个人的自然是不一样的,这种不一样才是万物一样的本质.大家见过养蚕吗?蚕到了要不吃不喝的时候自然就不需要吃喝了,没有到时你就必须还要吃.哈哈
学生认为 思维也是一种自然 成长的过程,
大家知道雪峰 先生在文章里有这样的暗示,问大家知道思想是什么吗?知道思想是从那里来的吗?

学生把自己的认识和大家分享一下,学生现在感知的到,但是您要注意,现在的感知不一定是不变的,因为随着时间的学生可能还会成长,那么感知也会变化.

现在学生感知到 思想本事就是一种气体,是一种可以在人体内旋转的气,也是一种可以在宇宙旋转的气,学生在大街上走,很多时间有种感觉 ,人就象是一个个充满气体的肉体气球罢了.只是每个人的细胞内的气体饱和度不同,有很多人的细胞内只有一半气体,哈哈
学生理解 什么是一!
首先不强迫自己 要深刻体会 .............<<一切都是一样的>>
.......是万法归一...................

------<<一切都是一样的>>----可以分化为 ----生死一样------得失一样-----贫富一样-----无为与无所不为一样--------说话和不说话一样 --------
............等等 就是..............一化万法........

然后时间会让你自己身体随之改变 .............悟 ...悟.....悟.....

只有先不强迫 自己,然后您才可以做到不强迫他人
既不强迫自己 也不强迫他人 然后你才可以进入 无为 而无不为 的境界
然后才可以 做到 和自然 相互沟通 和导游 的思想相互沟通
最后达到 无为  无私 无求  无我 之大境
给自己自由 但又不成强 ,给他人自由 自己又不伤心 .别人限制自己 就停止 ----心中要想,你可以反对我,限制我 ,但是我决不反对你 限制你 !!!

这样你就变成了水 ,水的性格,道的特性,表面上看 你好想 吃亏 服软了,以后你会感觉你不久你就会感觉你是获得了还是丢失了.

吃亏 服软了 ------ 正视老子 说的 知其雄 守其雌   知其荣 守其辱 是大德
-------------知其白   守其黑    是让你 比如穿衣服 有条件穿名牌的,你却只穿大众的 . 可以享受豪华的 可你却选着 普通的 ,--------