生命禅院

有几个问题请教导游哥哥

一切的怨言都是自身的不完美导致的,导游在《忏悔的奥秘和价值》里已讲的一清二白,如果是从内心明白、接受的话那将是无价之宝,并不是“执着”!

我有点想法,呵呵!
1.好像没有实事求是哈,有多大一点事会憋死呀?夸张滴太厉害了哈。
所以无中生有、不符合真实的事不需要讨论。

2.关于“反过来说:文集中说到,无善无恶,无对无错,既然错误不存在,罪恶不存在,那干吗还要忏悔啊,既然错误不存在,我们要是发点牢骚发点抱怨就不是错误了,可见就达到了一种无怨无悔的无相境界,[无怨相无忏悔相}。
绕啦绕去我感觉啥都没有了,一切都只是一种幻象,就连忏悔和祈祷也是一种幻象,宇宙中所有的一切言论和行为都是一种幻象。”----李云翔语
这也是用宏观规律套微观规律,本身就是原则错误。
比如说:大自然的水,总量是不变的,但是具体某个地方是变量,具体某个地方的时间段是变量,非要说大自然的水总量是定量,其他地方也如此,完全的“刻舟求剑”翻版嘛。
所以也不成立,也没有必要讨论。

个人见解,欢迎拍砖哈
干嘛要找埋怨的对象,没什么人或者生命欠你呀!
姐姐算是读懂我的一点话了,咱不讨论了,没意思,哥哥不发话在讨论也讨论不出个所以然来

呵,李云翔同志,你这种感觉很像当初我知道人类是如何起源后所生的情绪。
       那时的我,愤怒啊、埋怨呐。愤怒我的诞生,上帝没告知我是否乐意。抱怨今世遭受诸多困苦磨难,而在这场是非游戏里我却没有决定权,如果有决定权,宁肯选择不要诞生,干脆就是个混沌得了!
       后来我认识到生命本身是不存在消极情绪和困苦磨难的。诸多苦恼根源皆是受到各种因素所影响,虽无决定权,但在这场游戏里,生命拥有绝对独立的意识,一切不为我所属,但皆为我所用。 在未彻底开悟之前,自然生诸多烦恼丝。
       心里是透彻明白的很呐,但就是执着于我、执着于相。为什么,实践不到位啊,哈哈
       当你能与上帝同频时,那么你做的一切都是对的了。
        试问一下亲爱的李云翔,你与上帝同频共振了吗?
        这是我所理解和感悟的,希望能对你有所利益
导游的文章有时看很多遍,时时有心得,要举一反三仔细推敲,要不断的自省自己,以便更好的提升自己。
李云翔 发表于 2011-5-9 14:30
大家回答的都很热烈,在这点上谢谢大家,不过你们说的我都深思熟虑过,先声明我没有攻击家园修行修炼的意思 ...

导游说过禅院草之间不要相互教育和指导,你是禅院草,我现在说的,和以前说的都是自己的一些想法与你交流,没有丝毫教育和指导的意思哦。

思维有阶梯,太极思维以上有无相思维,无相思维之上还有浑沌思维
呵呵,是不能憋死,出个馊主意,对着镜子,向自己发。不开窍的臭小子,咋这么不争气呢,前世还不知造了多少孽,看把自己搞的,怨气一肚子呢。“种瓜得瓜种豆得豆,不怨天不怨地不抱怨社会不抱怨他人,一切都是自己的错”,有怨气也只能向自己发了。

觉得,道理不能围绕着为自己的执着,不良的意识和行为找借口而转。修行在不同的阶段,要求和方法所起的作用也是不同的。无相是用来破自己固有的意识和思维的,能让自己不执著于法,从而不阻挡升华前进的道路。却不是用来给自己的不良意识行为当借口的。
你提出以上问题只能说,你对导游写的文章不理解或者说根本就没看,或者是看了但不能按照导游说的去做,而放着简单求复杂。
这没有什么好解释的!我只能说这就是道!这就是自然而然!这就是宇宙规律!请你多看看导游的文章,你会慢慢懂的!