生命禅院

觉醒时刻

上帝呀,宇宙是人拿来讨论的吗?

如果人不从完美自身下功夫,成天把宇宙挂在嘴上,去研究,去破坏它的运行规则,那不是等于自掘坟墓吗?每个生命只是宇宙中的一微尘,守好自己的本份不是更好吗?{:8_400:}
由于我们现在被旧宇宙中的阴谋诡计所欺骗,所以我们不知道自己还有这么大的思想本事和思维功能的潜力可以开发出来,——阿杂

宇宙一直以来在运行变化演绎,并没有新旧之分,这种提法不妥。
宇宙一直在上帝的道中运行,若“旧宇宙”有“阴谋诡计”在“欺骗”。这是对上帝的无视和亵渎。
就连光明也不得不运用阴谋诡计来生存、潜行和运化----阿杂
这还叫光明吗?矛盾
既然宇宙一部分是由人类组成的,那么应该反省的是人类自身,而不是去讨论宇宙。每一个人的心灵品质美好了,宇宙这个整体必然也是美好的。

真知灼见!  发表于 2011-4-25 14:28
一、宇宙的来龙去脉
朋友们,我把自己知道的宇宙那点事告诉你们,希望你们能和我一样,解除对宇宙的万亿年的神秘感,消除对宇宙万亿年的深沉误解,把自己从对宇宙的敬畏和无知中解脱出来,做一个没有生命阴影、光明正大、自由自在的新生命,与光明正大的新宇宙互亲、互爱、互乐,做新宇宙的好朋友,把自己的生命融合成为新宇宙的好心质和好精神,与新宇宙一道共同营造生机盎然、境界光明、快乐无穷的新生活。
宇宙之外的事物我不知道,我只知道宇宙之内的一些事物。宇宙及其一切事物都不是“自然”产生的,都是各种物质灵体的念与精神灵体的智发生作用的结果。现在的“自然”概念是指先天的无智的存在和运动。其实,宇宙中没有这种先天的无智的存在和运动,都是层层叠叠的生命体系发出的念和智而产生的存在方式和运动变化。生命体系包括生命物质和生命精神,生命精神又由生物精神和文化精神合成。低级生命体系只有生命物质和生物精神,高级生命体系包含生命物质、生物精神和文化精神。过去,宇宙众生由于认识能力有限,无法认识到宇宙事物的存在方式和运动变化的背后成因,就用“自然”来代替这种背后成因,这是“自然”概念的来源。如果知道了事物的存在方式和运动变化的背后成因,就不会用“自然”这个概念来代替。
我看大家都是有觉悟之人。在没有说证得自己的道之前还是先看看人家的说法吧,谢谢!!!
所以说,“自然”我们是对宇宙事物未知成因的概括和归类,我们习惯于把宇宙一切事物的未知成因都概括和归类于“自然”这个箩筐里。但是,人类由于有了“自然”这个箩筐来盛装未知事物和运动的背后成因,就不对背后成因继续进行深入的研究和探索,而把“自然”看成是先天的存在和无智的运动,认为我们的智能必须敬畏自然,不能抗拒自然,也无法完整探索自然,这就变成了对宇宙事物认识上的无知和无能。这里的“自然”概念是指由念与智产生的存在方式和运行机制,揭示宇宙事物都起源于灵性的念与智。
宇宙之外是无极灵界,无极灵一动念,瞬间就产生了宇宙。宇宙就只有一个,由无极灵一动念形成。而无极灵的这一念存在着这一念的灵性机制,宇宙就由这一念的灵性机制形成,同时也具有了这一念的形成机制,而且只有这一个形成机制,所以宇宙只有一个。如果要产生两个或者多个宇宙,就必须动两次念或者多次念。但是,我只知道无极灵形成宇宙时只动了这一个念,没有动第二个念,所以没有第二个宇宙。过去,在我们的宇宙知识中有很多的宇宙概念,比如“宇宙中的宇宙”、“人体是一个宇宙”、“大宇宙”和“小宇宙”等,最近还出现了“真善忍宇宙”的概念,结果宇宙的概念搞得很混乱,非常复杂。