生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 天使爱美丽

读三十六道八卦阵之定数阵有感

回复 天际 的帖子

我看了以后感觉很舒服啊,哈,里面说的很有道理的我觉得。尤其是当我遇到挫折的时候都能从里面找到另一种看待问题的价值观,所以至今对那本书都感到很亲切哈。阿弥陀佛!!!
回复 问道夕阳 的帖子

阿弥陀佛!!!
回复 天使爱美丽 的帖子

多则乱,杂则繁,既然到了生命禅院,建议看完禅院文集和雪峰文集,再去重新审视其他书籍里讲的怎么样?
天使爱美丽 发表于 2011-4-13 15:14
回复 云水生涯 的帖子

净土法门是用来往生极乐世界的,光与爱的灵修学问是拿来修心的,不矛盾吧,哈哈!! ...

哪有矛盾呢,那么您认为修行修炼的核心是什么?
回复 天使爱美丽 的帖子

阿弥陀佛!!!
回复 天际 的帖子

放心哈,我现在在看呢,哈哈。阿弥陀佛!!!!
回复 云水生涯 的帖子

核心啊,这就要随个人情况而定,而且不同的灵魂处于不同的体验阶段,所以修炼的核心必然会有不同啊,比如在修净土法门的人来看,如果被贪嗔痴所缚,那么这个人的核心就是破除执着和贪嗔痴,然后才能念佛,但是对于一个已经对物质世界无所留恋的人来说,肯定当下的核心就是念佛求生极乐世界了。还有啊,如果没有走完业力轮回的课程,一般是到不了极乐世界的,所以现在有好多佛教徒都仅仅沉迷于修福而不是修道,这也是他们应该体验的一个阶段,佛教叫善根不成熟。哈哈,所以他们的核心并不是求生净土,而是按照他们自己的意愿 ,求官求财或是家庭和谐等,这才是他们的核心。哈哈,所以核心不可一概而论的哈,阿弥陀佛@@@
回复 云水生涯 的帖子

阿弥陀佛!!!受教了哈!!!