生命禅院

疑惑

回复 娇娇 的帖子

恕我直言,您似乎没有确切理解我的疑惑是什么。
回复 文文 的帖子

楼主想表达是困惑:上帝这个超自然的灵魂为什么能够自在自为地存在?
回复 盗亦有道 的帖子

禅院文集上帝篇不仅没有解释,甚至没有触及我的问题。把前面的铺垫去掉,问题问得简洁些:非终极存在可以借助终极“实在”加以诠释,终极“实在”能够诠释自身为什么得以存在吗?
回复 阡陌 的帖子

我并不怀疑上帝的存在,请准确理解我的疑惑是什么:上帝这个超自然的灵魂为什么能够自在自为地存在?
gypsdz 发表于 2011-4-7 15:56
回复 文文 的帖子

楼主想表达是困惑:上帝这个超自然的灵魂为什么能够自在自为地存在?

呵呵,因为好玩。

就像电脑从发明到使用,需要很多工序,还需要很多零件,以及相应的软件,软硬件组成后,当然最重要是有电,电通后,要有人会用,人用的过程就达到目的了。

gypsdz 发表于 2011-4-7 15:56
回复 文文 的帖子

gypsdz ,你在研究上帝,那么你肯定先要认识上帝,上帝到底是啥?上帝怎么来?其实最终也许也只是名上帝。

如果上帝不能在自在自为地“存在”,就是混沌,就是无序,那就不能称之为上帝。

《上帝篇》《宇宙时空篇》已讲解得很清楚,上帝诞生是偶然,其他全是必然,一生二,二生三,三生万物就是这么来的,而这个“一”就是上帝。

gypsdz 发表于 2011-4-7 15:46
回复 欢心 的帖子

把前面的铺垫去掉,问题问得简洁些:非终极存在可以借助终极“实在”加以诠释,终极“实 ...

语无伦次,逻辑不通。我想恐怕您自己都不知道自己提问的是什么吧?
gypsdz 发表于 2011-4-7 16:01
回复 盗亦有道 的帖子

禅院文集上帝篇不仅没有解释,甚至没有触及我的问题。把前面的铺垫去掉,问题问得简 ...

gypsdz ,你好!

不是我狂妄,而是我实在想不通,你能逃出道的程序吗?你只是一个被创造出来的生命,没有上帝,生命是不可能有,你更不可能存在。

你想超越上帝,真是痴人说梦。

还是劝你省点心,真正相信上帝,走到自然之道上才是真。
gypsdz 发表于 2011-4-7 16:06
回复 阡陌 的帖子

我并不怀疑上帝的存在,请准确理解我的疑惑是什么:上帝这个超自然的灵魂为什么能够自在 ...

宇宙中唯一的一个偶然,就是上帝的诞生,其它一切皆必然!
回复 文文 的帖子

把探究上帝存在的奥秘视同想超越上帝,这种混乱的逻辑才是真正的痴人说梦!