生命禅院

愿做一名合格的弥陀弟子

祝福你,扑面而来的慈悲善良。只是想不要轻易的否定自己什么,而挡了前行的路。{:8_389:}
回复 阿弥陀佛 的帖子

生命禅院的出现不是偶然,一切都在道的安排中,我们只有顺应天道,与时俱进,才能最终得成正果。
神仙 发表于 2011-2-19 17:10
“若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来。”——《金刚经》

如是如是,如来境界不可说不思议
普普 发表于 2011-2-19 19:26
祝福你,扑面而来的慈悲善良。只是想不要轻易的否定自己什么,而挡了前行的路。{:8_398: ...

师兄高人!弥陀弟子一心想从定境化入涅槃妙境,好像差了化解灾难解救众生于一时的功德,又不知如何着手,只看到要到最危险的地方去,下一步却看不清楚,只能准备走一步看一步,一切听从佛菩萨的安排。阿弥陀佛!
阿弥陀佛 发表于 2011-2-19 18:49
这一定是位女菩萨,感谢你的厚爱,本居士定力不足易动道心,阿弥陀佛

只想动动你的凡心,然后看看你的道心有几斤,呵呵!
道心是活活泼泼的灵动镜,不是寂静无息的木头鱼,呵呵!

阿弥陀佛 发表于 2011-2-19 18:53
感谢菩萨祝福,佛弟子是想成正觉,自度并度佛缘成熟的人,生命禅院搞万教归一,请问各种宗教的结局是什么 ...

各种宗教的结局是什么?是认识真正的上帝,然后都走上帝之道。
回复 阿弥陀佛 的帖子

生命禅院中的上帝好像和佛教所言法身有些类似。
——您还没真正了解生命禅院所阐述上帝的涵义,天际说的对,再去看看《上帝篇》,不带任何成见的,用心去感悟。

灵性法尔如是,本自一切俱足,你们却说一切都是上帝所造?
——这两者没有矛盾。灵性来自上帝,如果不是一切俱足,人怎会有创造力呢?文集中没说过一切都是上帝所造,而是说上帝造了神、天使(也即天仙),然后由神带领天仙们按上帝的图纸造人,当一切生命造好之后,各种生命就在一定的范围内自行创造了。

佛法是度过轮回苦海的筏,悟道行道功德圆满证入不可说不思议真空妙有的如来境界就是到达彼岸,为什么非要经过生命禅院呢?
——生命禅院是本届人类最后的课程(对此你可以查看【禅院百科】中的相关解释),是为人类开创生命禅院时代而来。就如你所说的,你感觉功德不够,而参与生命禅院时代的开创和建设,就是最好的积累功德之路。生命禅院继承和完善了佛陀、耶稣、老子的教诲,真正的彼岸是什么呢?就是耶稣说的上帝的王国:一千年的生命禅院时代、千年界、万年界、极乐界及其仙岛群岛洲。
阿弥陀佛 发表于 2011-2-19 20:14
师兄高人!弥陀弟子一心想从定境化入涅槃妙境,好像差了化解灾难解救众生于一时的功德,又不知如何着手, ...

呵呵,那里是什么高人,差的远。兄弟谬赞了。
禅院包涵的内容博大精深,是上千年古圣先贤心血的结晶精华所在,值得用一生静心研究。里面应该有兄弟需要的东西。能来这里,已是靠了佛陀菩萨的呵护和引导,愿兄弟早日明晰前方的路,早日悟道,不再迷茫。{:8_389:}
清凉风 发表于 2011-2-20 08:29
只想动动你的凡心,然后看看你的道心有几斤,呵呵!
道心是活活泼泼的灵动镜,不是寂静无息的木 ...

一切众生皆动“我”心而道心如如不动,亲朋好友、佛及众生乃至孤魂野鬼等皆在我心,心佛众生三无差别,愿感天应人随缘而化随性而动。我人间的路还有一段要走,才能往生涅槃。感谢菩萨的加持,阿弥陀佛!
阿弥陀佛 发表于 2011-2-20 10:02
一切众生皆动“我”心而道心如如不动,亲朋好友、佛及众生乃至孤魂野鬼等皆在我心,心佛众生三无差别,愿 ...

有理
再不敢
表示友好,
呵呵!