生命禅院

请问各位

菩提本无树,明镜亦非台。

本来无一物,何处惹尘埃。
深深太平洋 发表于 2010-10-23 18:55

你好有学问哦!这是啥意思啊?
感受到禅的心旷神怡了吗?到大自然里去,放下自我!任思绪随着流云飘转。
每个人有每个人的禅,说不清,道不明!!!禅是一种境界,心灵与大自然融合的境界。
每个人有每个人的禅,说不清,道不明!!!禅是一种境界,心灵与大自然融合的境界。
深深太平洋 发表于 2010-10-23 19:02

禅是一种境界,心灵与大自然融合的境界。--深深太平洋
禅是一种境界,心灵与大自然融合的境界。--深深太平洋
Aaron2010 发表于 2010-10-23 19:35

你是谁啊?是大朋友,小朋友,还是中朋友?是禅院里长的草还种的花?
“烦恼本空,罪业无体,识心寂灭,无妄想动念处,是即正觉,就是佛道。若能会心,佛性当下开显。”
严重同频!时时处处使自己处于开心快乐自由幸福中并带给众生开心快乐自由幸福就是禅。{:em01:}
“烦恼本空,罪业无体,识心寂灭,无妄想动念处,是即正觉,就是佛道。若能会心,佛性当下开显。”
严重同 ...
ZJWCAN 发表于 2010-10-23 19:42

同频得很严重啊?同频了就共振,振坏了东西可真是后果严重哦。
请问这位朋友,禅院是啥意思?{:8_402:}
请问这位朋友,禅院是啥意思?{ ...
花好月圆 发表于 2010-10-23 19:54

禅院就是修心养性的地方
请问这位朋友,禅院是啥意思?{ ...
花好月圆 发表于 2010-10-23 19:54

呵呵,一言难尽,请看《生命禅院概览》:
http://lifechanyuan.com/bbs/viewthread.php?tid=11414&highlight=%C9%FA%C3%FC%EC%F8%D4%BA%B8%C5%C0%C0
和《伟大灵魂的使命》:
http://lifechanyuan.com/bbs/viewthread.php?tid=13833&highlight=%C9%FA%C3%FC%EC%F8%D4%BA%B8%C5%C0%C0
禅院是人类精神和心灵的家园, 是有关上帝知识、做人知识、科学技能知识的学院,是凡俗人通向高层生命空间的中转站。