生命禅院

风雨之后是彩虹

普普,为什么很多次风雨过后,我却看不到彩虹出现呢??
追赶太阳,就能永远逃避黑暗!

圣地草    月白
风雨过后现彩虹!

圣地草      月白
不经一番风霜苦,哪得寒梅吐清香!
风雨之后我只看到了普普
欢心 发表于 2010-8-16 12:04

好欢心,“桃三年,杏四年,想吃核桃十八年”越有价值的东西孕育的时间越长,孕育时间越长,果实越香。急于想吃到果实的人永远吃不到真正美味的果实,今天撒下种子,明天就想吃到果实,这叫急于求成。唐僧西天取经,经历九九八十一难,熬过了十九个春秋,徒步五万余里,经过长时间的孕育,最后成就了正果,吃到了香甜的果实。
  新时代的唐僧,更要徒步穿行大漠戈壁崇山峻岭,不怕九九八十一难,定要到达灵山获取无上正觉最上乘真经,度人度己,谱写生命在人间最辉煌的篇章。
{:em01:}{:em01:}{:8_373:}
风雨之后我只看到了普普
阡陌 发表于 2010-8-16 12:27

阡陌妹妹只见普普不见彩虹啊{:em01:}{:em01:}{:em03:}
可这风几时休,这雨几时止?彩虹又要到何时?
欢心 发表于 2010-8-16 12:01

“万物待时而动,时到,草木青,蚊虫飞,坚冰消,雷鸣生;时不到,风雨不起,花卉无蕾,黄金似铁,天才也庸碌。
    万物待时而动,时到,沉冤昭雪,秘密白天下,风光不再,倒霉时刻;时不到,牛欺虎,猫怕鼠,寒窗苦读无人问,奇文卓艺如垃圾。”“ 天时,地利,人和,时为首,纵然有经天纬地之才,吞吐宇宙之志,若时不顺,只能喝西北风,纵然一片丹心,若时不到,报效无门。”

“车行车道,马跑马路,人行人径,仙步仙途,若不改变生命的运行轨迹,狗永远是狗,俗人永远是俗人,即使时来,也只能使生命的轨迹变得顺畅,却改变不了生命的轨迹,也就是说人成不了仙。要想从人的生命轨迹跨入仙的生命轨迹,需孕育仙的生命结构,然后乘时步步跨入仙途。”
欢心 发表于 2010-8-16 12:04

这彩虹不是正跟在后面慢慢出现了嘛。

但愿下雨的时候能被提醒打一把好伞。这样一来,雨中就能打伞漫步,雨后还能看彩虹。