生命禅院

(二)第二次出家的感想

已经造了业,终归会有业报。只有祈祷上苍,在业报来临以前已经成佛,业报照样会来临,但是佛与人的对待业 ...
Rose 发表于 2010-8-14 16:37

Rose宝贝说的是。
回复 9# 云水生涯

莫名奇妙。娶了妻,应该对妻子负责;生了孩子,应该对孩子负责,何况家境贫寒。
生活之中何处不见佛,何处 ...
Rose 发表于 2010-8-13 13:53

云水:“。。。。。。。。老公走之后,妻子孩子自有 照看之人,该享福时享福,该受罪时受罪,一切自有道在安排

天山“他妻子孩子肯定受罪,那还有福享?{:8_384:}
这位老公 失了责,
一句“一切自有道在安排”,良心就安了吗?
有些庙的主持不会收他剃光头的
已经造了业,终归会有业报。只有祈祷上苍,在业报来临以前已经成佛,业报照样会来临,但是佛与人的对待业 ...
Rose 发表于 2010-8-14 16:37

造了抛妻棄子的大罪业,终归会有报应的
回复 12# 天山

天山的良心大大的“好”,那你为什么还抛弃妻子呢?
造了抛妻棄子的大罪业,终归会有报应的
天山 发表于 2010-8-15 11:32

佛陀放弃皇位,抛妻弃子,真的是有“报应”,成就了无上正等正觉啊!
每个人都有自己的人生轨迹,每个人都应为自己负责,用自己的所谓道德尺子去丈量别人,除了增加混乱之外,又有什么益处呢?
回复  天山

天山的良心大大的“好”,那你为什么还抛弃妻子呢?
云水生涯 发表于 2010-8-15 12:33

云水生涯发表于 2010-8-14 15:32 :每个人的因缘不同,有些人在家能修成,有些人得到集体修炼场所才行。修行修炼的方式、地点因人而异。

像你说的:“每个人的因缘不同”
一言难尽,我已尽了为人夫,为人父的责任,问心无愧去走求道的路
社会是一个上帝之道的粗糙模型,因为模型本身是有很多不高明的地方,所以要使它能够转起来,需要加一些畸形的条件进去。

不过,因为人在社会这个模型中生活,那么就需要尊重这些畸形的条件。如果让上帝来处理人类社会中的事,也会在考虑这个模型的局限性的情况下处理问题。既然家庭存在了,就应该对家庭成员负责的,不管是身体还是心灵走出这个社会,都应该对家庭作一个妥善的安排。

生命禅院中没有家庭,自然不会有关这种家庭模型所带来的约束条件。所以可以说上帝之道的模型越正确,人们活得越自由,越开心。
社会是一个上帝之道的粗糙模型,因为模型本身是有很多不高明的地方,所以要使它能够转起来,需要加一些畸形 ...。。既然家庭存在了,就应该对家庭成员负责。。。。
Rose 发表于 2010-8-15 15:28

比起以下这位愚夫, 那些出家求道的人, 已算是对家庭成员负责的,(度人先度自己)
男子在儿子生日当天与妻争执跳楼身亡(图)
发布者:chq0591 时间:2010-08-16 09:57:02 来源:大河网-河南商报收藏】[0]

核心提示:祈福花园8号楼2单元的沈女士和女儿正在家里吃西瓜,看见一名男子蹲在对面楼栋的5层窗口,不停地打电话。“3——”沈女士看见12号楼2单元楼下,民警正在跟一名女子交谈,但是楼顶的男子看不见。

“她不来送孝,我们不走” 商报记者 杨东华/摄

示意图。制图 方毅夫
  商报记者 宋晓珊 实习生 张海林
  13时许
  男子站在顶楼喊:
  老婆,我爱你;儿子,我爱你
  昨天13时许,郑州市华山路与汝河路交叉口向西。
  祈福花园8号楼2单元的沈女士和女儿正在家里吃西瓜,看见一名男子蹲在对面楼栋的5层窗口,不停地打电话。
  过了一会儿,男子攀着6层的防盗窗,朝顶层露台爬。
  忽然该男子大声呼喊:“老婆,我爱你;儿子,我爱你。”
  “妈妈,你看,我觉得那个男的不是很对劲儿。”沈女士的女儿说。
  正在此时,又传来男子的声音:“我真没把钱给我爸妈,咱们别离婚。老婆,再给我一次机会吧。”
  沈女士察觉不对,迅速拨打了110。
  15时许
  数到“4”,他真的纵身跳下
  小区里几个老人从楼下经过,看见男子停留在高处,问了句:“你在上面弄啥啊?”
  男子朝下喊了句:“大爷,我没事,不用管我。”
  接着楼下路过的人,有人拿手机拍照,男子大声说:“你们照什么,有什么好拍的?”
  这时,男子的情绪开始有些激动:“王宁(音),我数1234,你再不出来,我就跳下去了。”此时,派出所的人已经赶到现场。
  男子站在高处,开始大声数数。
  “1——”楼下没有动静。
  “2——”楼下还是没有动静。
  “3——”沈女士看见12号楼2单元楼下,民警正在跟一名女子交谈,但是楼顶的男子看不见。
  “4——”15时15分许,男子从6层跳下,树上的叶子被砸落,地上一摊血……
  一分钟后,120赶到现场,经过诊断,医生说,头部严重碎裂,该名男子已经死亡。
  18时许
  男子亲人赶来
  指责女人“傍大款”
  18时许,一个穿着花衣服的女子赶到现场,掀开了蒙在男子头上的布巾,大哭。
  “他还能对你怎么好啊?洗好的苹果给你端到跟前。”穿着花衣服的女士指着一楼一户人家大骂,声称那个叫王宁的女人没离婚就“傍上了大款”,这才把男子逼上死路。
  18时15分,一名自称王宁阿姨的女人走出门,劝说穿花衣服的女子“入土为安,先把人葬了”。
  一口回绝后,穿着花衣服的女人声称“必须要王宁来送孝,否则就不走了”,但对方称,王宁已经吓得浑身瘫软,出不了门。
  经过周围人的劝说,几分钟后一个女人抱着孩子走了出来,眼睛通红。
  拉着男子的面包车,很快开出了小区。
  邻居说
  他来给儿子过生日,和妻子发生争执
  邻居们议论纷纷。有人说,之前,男子曾在深夜来过,边打电话边哭,声音很大。
  “咋这么死心眼呢?”小区里的王女士说,她觉得男子死得太不值,七尺男儿,为了一个女人,居然连命都不要,对不起生养的父母。
  沈女士也认为,男子长得高高壮壮,样貌帅气,即使离了婚又能怎么样,没有过不去的坎儿。
  汝河路巡防队员陈佩华说,在维护现场的过程中,一位知情者曾透露说,跳楼男子这次来是给3岁儿子过生日的,不知道什么原因,和妻子又争执起来,男子随即爬上了楼顶。
  “以后,孩子的生日可怎么过?”一位邻居小声说,3岁孩子的生日,成了亲生父亲的忌日。
回复 19# 天山
一九一七年,我四十三岁,在营口开药铺,每天除看经外,还附带着出诊。

不同的时境。现代的女性已经经济独立,现在也不不会有那么一窝的孩子要抚养。