生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: fang-fang

提问---关于法相及其它

云水生涯回答好棒
我的一点想法,分享一下,仅供参考:

1、“什么是法?法就是万事万物运行变化的法则和规律,法 ...
云水生涯 发表于 2010-7-24 10:27

先谢过云水,又要问了:如果都修到无心,那生命之间以什么为区别?比如都是仙,都是一个个的生命,有不同于他仙的生命是吧,那是什么使他们有分别呢?或者你想说心的空有不同程度,这个就是区别是吧?或者每个人的“自性”从上帝得来的都不同?
如何叫修得无心?如果有这样一个世界,那里的生命都是无心是个什么状态?都把心修空了,那是个怎样的世界呢?那样的一群人会是怎样的呢,好玩吗?
我打了这么多字才得金钱一分!!!
先谢过云水,又要问了:如果都修到无心,那生命之间以什么为区别?比如都是仙,都是一个个的生命 ...
fang-fang 发表于 2010-7-26 11:10

无心之后都是以性而存在,随性而动即可。性性不同,有灵,性性相通。
如何叫修得无心?如果有这样一个世界,那里的生命都是无心是个什么状态?都把心修空了,那是个怎样的世界呢 ...
fang-fang 发表于 2010-7-26 11:14

可参看《禅院文集》中极乐界仙岛群岛洲的描述。
http://lifechanyuan.com/bbs/view ... &extra=page%3D1
我打了这么多字才得金钱一分!!!
fang-fang 发表于 2010-7-26 11:15

(*^__^*) 嘻嘻……,要这种虚拟的金钱有什么用呢?

在这里真诚的交流才是最重要的,也是最欢迎的。
无心之后都是以性而存在,随性而动即可。性性不同,有灵,性性相通。
云水生涯 发表于 2010-7-26 13:40

谢了,所以不同的生命体,性不同,或者可以说从上帝那得到的性有所不同。也是有道理的,上帝的性多么广泛无边,所有的生命体都在其中,所以所有的生命体只是一个个局部性的展现,但都不会超越上帝的性。又都是在上帝的性之内。
谢了,所以不同的生命体,性不同,或者可以说从上帝那得到的性有所不同。也是有道理的,上帝的性 ...
fang-fang 发表于 2010-7-26 22:29