生命禅院

照镜子啦……

菩提本无树
明镜亦非台
本来无一物
何处惹尘埃
赵小丽 发表于 2010-5-19 15:50

自性本来是不生不灭、不垢不净、不增不减的,是染不上尘埃的,但万象生心,有心,尘埃就有地方落了。所以,是心惹尘埃。
南无阿弥陀佛!
赵小丽 发表于 2010-5-19 15:50

南无观音菩萨!
无尘埃时自然清净,痛苦烦恼时就是该清洗心灵尘埃时。
无镜子时不知心灵是否有尘埃,照镜子时刻发现 ...
云水生涯 发表于 2010-5-19 15:23

{:8_395:}只要不执着于法相,一切法皆为佛法。神秀就是因为执着于“菩提树”、“明镜台”、“尘埃”,才未悟道、得道。
只要不执着于法相,一切法皆为佛法。神秀就是因为执着于“菩提树”、“明镜台”、“ ...
灵法 发表于 2010-5-19 16:02

站的角度不同,说法自然不同。佛法无法,千变万化,对什么境,说什么法。不执著,法法皆可用,一执着,法法是桎梏。俺要灵法。
站的角度不同,说法自然不同。佛法无法,千变万化,对什么境,说什么法。不执著,法法皆可用,一 ...
云水生涯 发表于 2010-5-19 16:10

{:8_391:}云水随时而现,随境而动,随缘而化,即灵法耶!
云水随时而现,随境而动,随缘而化,即灵法耶!
灵法 发表于 2010-5-19 16:37 [/quote]

想起了禅院四随:随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而作,也是灵法也!{:8_439:}
南无观音菩萨!
云水生涯 发表于 2010-5-19 15:57
生涯妹妹姐姐很惭愧。看生涯妹妹每天那么辛勤忘我的工作在第二家园和法船网上,姐姐非常感恩!感动!感激!你才是姐姐心里真正的观世音菩萨!姐姐应该向云水生涯妹妹好好学习!爱你亲爱的好妹妹!{:em01:}
回复 17# 赵小丽

云水只是随性而动。
天生禅院草,
何须把镜照。
一切皆必然,
成熟自来到。
{:8_400:}{:8_400:}
时常照镜子,才会发现自身的不足。从而把不足彻底去除。{:8_400:}{:8_400:}