生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 云水生涯

请大家来讨论下下面的观点是否正确?

俺认为,  不修炼的人类与众生是平等的。  如果修炼的话就看修炼者的层次而定。
呵呵,真是瞎扯。还高等呢,唧唧歪歪几千年了,就弄成现在这个样子。。。。。。
呵呵,真是瞎扯。还高等呢,唧唧歪歪几千年了,就弄成现在这个样子。。。。。。
禅心 发表于 2010-3-18 20:31

好禅心,还是吹泡泡好玩,是不?{:em01:}
俺也来喃喃自语一番。

问:人类是不是最高等的众生,或是还有比人类更高等的众生?
答:人类是道全意识呈现中的某个频率段的意识体,或者说人类是上帝派出的探索地球宇宙的使者。从意识频率的角度讲,比人类意识频率高与低的非地球人类,我相信是存在的。从广义讲,宇宙中的所有人类是没有高低之分的,因为大家都是道的一分子,都是上帝派出的使者,不同的人类只是大家探索的角色的不同,那些所谓的高低是我们给人家贴上的标签。我们地球人类的发展史,是一个从意识低频率向高频率发展的过程,当地球意识达到某种频率时,会出现质的飞跃,大家谈到很多的2012年现象,我相信就是地球文明史上的一个飞跃。

问:人类是不是介于动物和较高等级众生之间?
答:如果从意识频率来看,确实我们意识频率比动物高点,又比所谓的神仙意识低点。由于地球时空对意识频率的限制,让原本全能的“我”的意识频率只适应很窄的一个时段,思想上变得无明无知,我们所见所闻都是硬生生的物质世界,却不知色即是空,空即是色,不知道我们来自哪里,又该往何处,让人很迷茫。
而对每个个体来讲,灵魂可能在不同的生命之间轮换轮回,目的是通过对不同的意识角度的体验达到扩张的目的,都是为了这个个体的成长。而每一次的轮回,我觉得都是道的平衡结果的安排。人的快乐是来自对自己存在意义的认识,这才是终极的快乐!
回复 14# 喃喃

喃喃这个名字真好,可以喃喃自语
[quote]回复  喃喃

喃喃这个名字真好,可以喃喃自语
云水生涯 发表于 2010-5-3 19:00
是呀,人老了爱唠叨了~~~