生命禅院

aaaaaaaaaa

上帝是唯一的,而神是众多的。
人类的悲哀之一就是分不清上帝与神,胡乱崇拜各种神灵。
云水生涯 发表于 2010-3-18 09:07

你说的这个在一年前就知道了。
在敬畏上帝,信奉上帝,感恩上帝时,请先认识上帝!
云水生涯 发表于 2010-3-18 09:03

哈哈,我觉得我对上帝的认识比很多人早,比多数人要清晰。
上帝时刻都存在,哪来的复活?你看不见他,只是你被自己的心尘所淹,被世尘所盖!

要复活的应该是自己心。
回复 10# 俊逸

这篇文章我还真看了,文章中并没有“说的是人们都不信上帝了,上帝在人类的心里死了,而作者通过严密的推理证明了的上帝的存在,人家写这篇文章的目的就要人类相信上帝是存在,既然都相信上帝了,上帝自然就在人类心中复活了塞”这样的信息。

并且这个题目,很容易让人误解,上帝曾经死了,就像耶稣被处死,又复活了一样。

“爱儿们”,这是文中“上帝”对人类的称谓。从禅院文集“上帝篇”和“人类起源”可以知道,人类与上帝的关系,犹如孙子与爷爷之间的关系,“神佛”才是人类的“父辈”。

“我曾承诺将回来毁灭这个罪恶的世界并审判您们的灵魂,我的承诺必定做到。
当您在看这本书的时候,我正在毁灭这个罪恶的世界,并已在审判您的灵魂。”
--------这会是上帝说的话吗?上帝不会与任何人直接对话。“上帝对人类整体和个体的审判和拣选随时随地在进行,没有最后的审判,而是即时即刻的审判,这种审判是由“道”来执行的,而不是神佛或那一个仙圣来执行或左右的。”http://lifechanyuan.com/bbs/view ... 26amp%3Btypeid%3D16
你说的这个在一年前就知道了。

哈哈,我觉得我对上帝的认识比很多人早,比多数人要清晰。

俊逸 发表于 2010-3-18 10:10

也许你所认识的上帝和理解的上帝之道,与禅院草并不一致。“本立而道生”,如果核心认识不同,那么有分歧就是很正常的了。
也许你所认识的上帝和理解的上帝之道,与禅院草并不一致。“本立而道生”,如果核心认识不同,那 ...
云水生涯 发表于 2010-3-18 11:53

这个说法就比较中肯了。
回复  俊逸

这篇文章我还真看了,文章中并没有“说的是人们都不信上帝了,上帝在人类的心里死了,而作 ...
云水生涯 发表于 2010-3-18 11:50

这个问题你得去问高国新了,我只是发过来让大家瞧瞧,并不代表本人观点。
上帝是唯一的,而神是众多的。
人类的悲哀之一就是分不清上帝与神,胡乱崇拜各种神灵。
云水生涯 发表于 2010-3-18 09:07

哦!恍然大悟诶!谢谢云宝宝点醒……~~!
回复  云水生涯

哈哈,云水如此聪慧,居然不知道《上帝的复活》的意思,主要你没去仔细阅读下这篇超长的 ...
俊逸 发表于 2010-3-18 10:08

上帝是宇宙万物的主宰,人类不是上帝的全部,所以上帝永远都在,无所不在,在人类目无上帝,肆意破坏生态平衡的时候,也就是灾难来临,招受惩罚的时候!
回复 19# 上帝无明

哈哈,你说得太对了,地壳大移动很快就要来临,这次地壳变迁的破坏力基本上和大约64440万年前使恐龙灭绝的灾难差不多。每隔大约6440万年地球就会发生一次最大规模的换挡(即是阴阳性质的转换),这种情况下是必须得乘坐方舟开溜了,不然就会被咔嚓。