生命禅院

客观世界是主观意识的反映 /雪峰

对意识正确的解释是,意识是有灵性的生命的反物质结构展现出来的一种自性如来,是能动地创造 客观世界的一种思维活动,客观世界是主观意识反映的结果,意识决定存在,存在又反过来作用于意识。

{:8_433:}
拯救自己的恰恰就是自己。
天助自助者!
抓紧修行修炼,我会转换意识认真修炼的,谢谢导游{:8_433:}
意识是有灵性的生命的反物质结构展现出来的一种自性如来,是能动地创造 客观世界的一种思维活动,客观世界是主观意识反映的结果,意识决定存在,存在又反过来作用于意识。讲的真诀真妙

把本体看作了客体,把客体当成了本体。本来,主观是本体,客观是客体,而在现实中,人们把主观当成了客观,却把客观看成了主观。-----------使我明朗了

这是非常简单的常识,这有什么难以理解的? 或许有人认为这是迷信,我的同志哥呀,这不是迷信,迷信是解释不清的,但我能把这一切都给你解释得清清楚楚,看着你们不走生命的大道,却盲目地奔波,徒劳地消耗着宝贵的光阴,我心疼啊!

愉悦 发表于 2009-12-14 14:50
拯救自己的恰恰就是自己

非常正确,只有自己才是命运的主宰者
久久归一 发表于 2009-12-14 12:03
为雪峰先生献花敬酒!

参见雪峰老