生命禅院

回答“放开心情”并挑战所有宗教、同时质疑生命禅院

更正“回复娇娥”第二排的第句为:这并不是说、我说的没有道理。

你可以直接编辑你的贴子更正。  发表于 2011-6-6 16:25
独孤信 发表于 2011-6-6 00:23
回复 娇娥 的帖子

本来已经不想理你,你的那小学水平也不值得谁动怒,相反,你呈现出了你可爱幼稚的一面, ...

开悟就是开启了灵觉,正确认识和理解了上帝,看清了地球宇宙的结构,认识了36维空间,知晓了生命在不同空间中升降变化的原因和过程,悟出了人生的意义,获得了有关生命的知识,知道了时间空间的作用及价值。。。认识到“万般皆游戏,唯有性命真”,真正做到“随遇而安、随缘而化、随性而动、随机面做”法自然而行。

感谢上帝的眷顾、导游的引领,我在道理上已经开悟,现处于在实践中不断完善完美的过程。所以我说“在自己未开悟之前,千万不要对任何事情下定论”是正确的。

导游是这个世界上智慧最高者,没有导游不清楚的事,没有导游解释不了的问题。

能够跟随在导游身边鹦鹉学舌,这是我的荣幸、福气,我为此而骄傲自豪。

事实也已证明,我的选择是正确的,因为我的人生之旅越来越美好,天国的景象也越来越清晰,心中会莫铭的升起一阵阵喜悦、感激、感恩之情,整个心灵被爱充满着,所以对独孤信的种种无理表现只是自然的回应,并无恨意。因为我知道你有你存在的价值、作用、目的与意义。
喃喃 发表于 2011-6-6 13:15
谁是谁的化身有可能吧?一个局限的意识想穷知全意识,这本身就是局限,再加上语言文字对信息的衰减性,能 ...

导游是上帝的使者,基督耶稣、佛陀释迦牟尼的化身,因为导游具有浑沌思维、能够说出耶稣或佛陀没有说出来的话,面对这个事实,你说能不能化身的了?
回复 独孤信 的帖子

哈,很热闹呀。
唉!孤独信呀孤独信,叫我怎么说你呢?
就象堂吉可德,怀着济世的悲沧,藐视天下的孤傲,好斗的尚武精神和轻率冲动,你让人感觉你生活在一种历史使命里。
但是跟堂吉可德比,你至少还缺乏以下品质:一个善良而美丽的梦、对女人的遵重、绅士风度、本质上诚实而不卖弄。
如果你作的只是世俗上的学术争论,你真的不必骑着瘦马,提着长矛来这里找对手。对你来说,这里是你尚无能进入的虚空,你既无法触摸也无法感受这里面的真实,你怎么可能挑战呢?
经过一番颠来倒去的,挑这拣那的,东凑西拼的推理,最后你的结论(实际上把这结论看作你的目的更确切一些)出来了:“禅院文集中的上帝,一个不严正,不光明正大,不仁慈,没有全知、没有全能、更没有全觉的上帝。”然后孤独侠士声色具厉的喝道:“这个上帝到底要干些什么?请问禅院文集中的上帝,你还有什么话要说,难道你还有什么难言之隐?”读到这里使我不禁倒吸一口凉气,这嘴脸,这腔调,这架势,这用心,太熟悉了!

求真问道讲的是:信解行证。
人家信了,你信了木有?
人家解了,你解了木有?
人家行了,你行了木有?
人家证了,你证了木有?
如果你都木有,那你就不足以论道。你看不见,摸不着,听不到,盲人骑着瞎马,雄赳赳气昂昂的要挑战“所有教派理论体系” ;
如果你有,凉出来晒晒。这不是下馆子撒野甜酸苦辣由着你的性子挑剔,你必须端出自己做的那盘来,撂那里让大家尝了才算数;
如果你说:你怎么知道我有木有,你们不配看。或直你从网上粘一些所谓“全意识”的句子,自己也不知所云的话来糊弄人;
那我也只能说:唉!叫我怎么说你呢?

一年级的学生,给我站一边去,大人们说话,别叉嘴---孤独信

博士后先生,那就请你把你的整套理论体系清清楚楚明明白白地写出来吧,也好让我这个小学生开开眼。并请先生开示如何可以让所有地球人都过上自由快乐幸福的生活。

禅院理念不是可以让你过上开心快乐自由的生活吗?何需要什么指导? 再说你自己承认“让我这个小学生开开眼界。”既然诚然自己是小学生,那拿什么来也“开”不了你的“眼界”。  发表于 2011-6-6 14:03
独孤信 发表于 2011-6-6 13:15
我不象南极,我只会真实的反馈影照的对象。
你应该好好学习并仔细领悟南极的话语,这并不是说的没道理, ...

别左一声南极,右一声南极的,让人恶心,知道吗?

泥菩萨过河自身难保,你有什么资格来规劝我。

独孤信言“  还是句话:不可理喻,朽木难雕!”

关键是我这个朽木,现在已经过上人仙的生活了,我是这个世界上最幸福的人之一。

感恩佛祖上帝赐福,感谢雪峰导游的引领。
我本人倡导的友善和谐的交流平台,诚然它从某种程度不是交流,而是一种启动、启示、启发、触发,甚至是教化。但我还是愿意看到一中宁静而祥和的温馨场面,从这一点,我高度赞同南极交流态度,他们一开始会怎么样怎么样希望与你交流什么的,但只要你拿出的不是文集内容,于是,隐射、挖苦、讽刺无所不用其及,为此我曾说过“雪峰不在院,禅院就是一个杂货店。”老虎不在家,什么螳螂、蟑螂、虼蚤、臭虫都想出来与人一教高下了。铁的事实证明我们的愿望是事与愿违的。
现在我不由想起前不久自己去买店家买床套的情景。一到店里,老板十分的“热情”,又是端茶又是倒水,使你感受到一种宾至如归享受。当时,我一眼就看中的样板床套,上面那图案实在太吸引我了,“远峰近岭错落其中,小桥流水穿插其内,人物鸟兽行翔其里,给人一种和谐宁静的真善美之感。”可当我走近掀开一看,原来,“真善美”的美丽外表之下是一堆烂纸板(垃圾)衬托出一种让你产生一种错觉,那床套铺在自己床上一定会象他店里的那样凸现出一种圆润,更显得那幅画图的逼真、、、、当我失望的走出店外,听见老板嘴里唠叨着:“买不起,就不要来嘛,穷鬼、、、、、”
提醒独孤信前辈,答复提问(6) 中有雪峰导游对沁心草前辈关于“上帝偶然形成”的问题的回答。供前辈参考一下。

理解难点3,这第一个偶然是如何发生的?

答:请允许我用一个刺伤你自尊心的例子回答,一头猪在思考:这人类到底是如何把一个铁疙瘩放到月球上去的?这头猪要想获得答案,必须先修炼转世成人。

通常我们在解释偶然事件发生时,我们会考虑给它一个很长的时间段. 比如,把一块瑞士机械手表拆碎到每一个最小零件(约有几百个大小不等的部件),然后把它们放到一个盒子里不停的摇啊摇,摇它一亿年,问有没有一天会摇出一块完整的手表? 我说有可能,因为盒子里有那块表需要的全部部件,只要加上一个时间无限,一直摇到天荒地老去. 我更想说不可能,因为一个最好的手表匠照着图纸用最精密的工具也要好几天才能把所有部件重新组装成一块完整的瑞士机械手表.

产生上帝意识所需要的结构一定比瑞士机械手表的机构要复杂得多.手表尚且需要一个有意识手表匠去完成结构的拼凑.那么产生上帝意识所需的结构又如何偶然随机的产生呢?

答:无极中的能量是一,瑞士机械手表由零件构成,天壤之别。

喃喃 发表于 2011-6-6 12:55
回复 娇娥 的帖子

第二家园的生活无疑是美好轻松幽雅的,但一个人内心的真正喜悦与环境不是绝对的成正比关 ...

一个人内心的真正喜悦与其生活的环境是绝对成正比的,不然就不会有36维空间之分了。记得沁心草写过一篇文章《爱含量与生命的层次》,已经将其道理阐述的很明白。"爱含量越高的生命生活在自由度越高的空间,享受者高级生命的快乐。"