生命禅院

请教大家

归根99 发表于 2012-3-10 11:21
※ 你有看不惯的事,说明你还没有慈悲心。你有看不起的人,说明你还没有智慧,你的修行还没有到位。

1、请你拿出事实根据能来证明~你所说的“我有看不起的人”这句。
2、难道就是因为~我说的“转载别人的帖子,并且不注明出处的行为,是窃贼行为”这句~刺痛你了?
归根99 发表于 2012-3-10 11:27
 ※ 让自己的心胸像天空一样广阔,像大海一样宽容,像大山一样稳定。

1、你还不配指导我。
2、抱歉啊,我只是习惯了~看到家园里有垃圾了,就清扫几下。
归根99 发表于 2012-3-10 11:35
 ※ 观察评论他人的过失本身就是一种过失。

那么,对于有人来到你家~不停的随地~吐痰,你都不要“观察评论他人”吗?
归根99 发表于 2012-3-10 11:02
谢谢你的跟贴

你一点点都不大气.我建议你以后改叫小气鬼算了.

哈哈,原来是我的这句话“5、自己没做到,却要求别人去做的言行~是空洞和可耻的。”刺着你了,就为这个~说我小气的吧?
归根99 发表于 2012-3-10 11:23
 ※ 看别人不顺眼,是自己的修行不够,别人的毛病都是你挑出来的,你不挑哪有那么多毛病?

你既然来了,就应该知道有什么样的结果
辩论有用么
辩论要真有用,要警察做什么
“真正的解脱只能靠自己,靠别人的解脱不是真正的解脱.”
----------------------------------------------
简直是一针见血!
与你同频。

大气 发表于 2012-3-8 23:09
对了,不懂五行,就直接说“不懂”。归根99的这一句话~显示出了~你是具有一定的诚实品质的。就此~赞一个。 ...

“我即使愿意把一头猪牵到国宾宴会上与贵宾们一起赴宴,可守门者不让猪进入啊!“----------雪先生说得太好!就用这句话回答你吧。
我们都在做梦。晚上做的梦是黑梦,白天做的梦是白梦。晚上的梦很容易醒过来,但是白天的梦很难醒过来。醒过来了就叫觉者,没有醒过来叫迷者。-------归根99。
--------------------------------------------------------
  归根啊,你何必把一个真相说出来呢!就让别人做做白日梦有何不可捏?!
孤鹤 发表于 2012-3-11 21:09
我们都在做梦。晚上做的梦是黑梦,白天做的梦是白梦。晚上的梦很容易醒过来,但是白天的梦很难醒过来。醒过 ...

谢谢.感谢你的回复.

One of the drawbacks of denying your spiritual part is that you don’t get to benefit from its larger point of view.