生命禅院

回答“放开心情”并挑战所有宗教、同时质疑生命禅院

回复 喃喃 的帖子

后来我又发现,时间它并真的客观存在,时间那只是局限意识的产物,它只是个幻相(这与佛陀所说“凡所有相,皆是虚妄”为同一道理),所有的一切同时存在,不存在谁先与谁后的问题-------这与全意识呈现论应该是一致的。
我发现了很多很多平时没有发现或者说是平时忽略了的问题,我把这些问题统统记录下来,然后去找问题背后的答案,最后发现,一切的问题(存在),一切的现象的背后的答案皆只有一个,那就是:恐惧。恐惧是导致一切现象的根源。简单的就有,为什么某人想去什么天堂,因为害怕在人间在受苦难,害怕下什么地狱,害怕就是一种恐惧。为什么要弄什么家,什么圆的,因为害怕(恐惧)“凡俗”,于是搞一道围墙把自己圈起来,但围墙越牢固、越高,那无疑你就无法欣赏外面的“风景”;人为什么想结婚成家?因为恐惧;国家为什么要弄出那么多条条款款?因为恐惧;等等。一如奇迹所说,我们只要能驱除内在的恐惧,那就明心见性了,也就佛了。全意识呈现论我认为那就是要我们认识本来,驱除恐惧的最有效的触发机制。
其实,何为求道?关于道的概念。你我都懂,求什么“道”,我们都在道中,我们都是道的一个看似不完美但却是完美无缺的细胞,什么是真理?我们的存在就是真理。奇迹一再强调,“我们是一个未开悟的佛,佛是一个个已开悟众生”,那何又为“开悟”呢?我是这样理解的,我们本来就具备神性和佛性,而这一“神佛性”“她”是根植于我们的内在深处的,而要想成就“她”,我们无需去死记硬背一些经典内容,关键则在于然后驱逐这外在的障碍,我们只需层层拨开挡住自己内在的那些“乌云”,青天、晴天自然呈现出来了,到那时,我等的意识就会得到大大而有效扩展,当然,这也可以说是一个回归的过程。
再换个说法,完全活在当下也是最有效的“修炼”。刻意去搞什么修炼成仙、成神、成佛,那是根本不可能的,如果有可能的话,照这个逻辑继续的话,一只虫子可以修炼成一头猪,一头猪也可以通过“修炼”而最终成人、、、、这样的逻辑推演的结果是:一只蚯蚓最终也可以“修炼”成上帝。其实,从全意识的高度来看,意识态是一个扩展与回归的过程,这样一来,蚯蚓能成为上帝也是可以理解的,不过此上帝非彼上帝而已。
以上所说只兄弟我的一点见解,不当之处请指正。
独孤信 发表于 2011-6-6 09:58
回复 普普 的帖子

如果说交流互动,把自己的观点委婉道出,它是一种买弄的话,那么,可以肯定是,南极完全 ...

不知道孤独信先生到禅院来的动机是什么,如果是交流,务请遵守论坛的规则,尊重他人,尊重自己,不要口出狂言,随意侮辱你并不了解的禅院草,否则就不要怪别人给你颜色看。

如果是来显示你的意识频率高于禅院草,那就不必了,因为意识频率的提高如果没有经过现实集体生活的陶冶,基本是不可能的,即使你已经了解了高级生命的意识状态,没有经过量的积累,有质的改变是不可能的。

从这点上来说,生命禅院创建的第二家园为想提高自身意识频率的禅院草提供了修行修炼的绝佳土壤,这个土壤是世俗社会根本替代不了的。

不管是什么理论,如果不能付诸于实践,造福人类,那整天讨论来讨论去并没有任何意义。

一年级的学生,给我站一边去,大人们说话,别叉嘴  发表于 2011-6-6 12:55
独孤信 发表于 2011-6-6 00:37
回复 娇娥 的帖子

一如南极所说“你只会复制和粘贴一些文集内容。”

禅院文集和雪峰文集中的内容都是实质性的内容,因为我是雪峰的化身,文集里所言就是我要说的话。

另,纠正你一错误,我只是一名普通的禅院草,并不是管理员。从这一点上可以看出,你对事情没有正确的分析和判断。依据表面现象就下定论,不求甚解,这样的做学问态度,你的理论能正确到哪里。

还是句话:不可理喻,朽木难雕!  发表于 2011-6-6 13:08
回复 娇娥 的帖子

第二家园的生活无疑是美好轻松幽雅的,但一个人内心的真正喜悦与环境不是绝对的成正比关系,明了后的喜悦,那才是发自内心的由衷喜悦。因为他(她)会真切感受到背后的支撑力量,真正的来自天人合一的无忧无虑。
喃喃 发表于 2011-6-6 11:12
  我的说法与宿命论是两码事,我鼓励你去追求你去梦想,没有实践怎知自己的想法能不能实现呢?

...

兄长,谢谢你的鼓励!

不过你的提醒算有点操心了,在求道的路上,我的确感觉到激情在淡化,燃起的是情可谓是繁多,我怀着感恩之心在感受着呢,原以来是坏事,其实不然,内心反而更柔和,更清净,更美满。你说这样的感觉能衰退吗?

我们发什么信息给道,道会一丝不苟地反馈回来,我从来没有否定过道的安排,回首走过的路,也同样是上帝的眷顾。

生命的区别在于其结构不同,但是可以相互感应到的,看看水结晶试验不是最好的科学证据吗?顺便分享我生活中的小故事,与蚂蚁谈过“恋爱”,与月季花交过“朋友”。

“地狱与天堂,只是意识的不同频率而已,在全意识的视角无所谓好坏高低之分。” 这我似乎理解,只是现在我必须得分清楚地狱和天堂中生命的结构问题,也就是说这两个空间的生命本质上的确不同,虽然是在维护宇宙平衡,但我只向往美好的天堂,你可以随时躲在被窝里笑我,还会感激你的。

独孤信 发表于 2011-6-6 12:27
回复 喃喃 的帖子

后来我又发现,时间它并真的客观存在,时间那只是局限意识的产物,它只是个幻相(这与佛 ...

认同你说的这段话。恐惧总是与因果相牵连着,但是破了时空观后,你会发现那些因果,只是我们人类视角下的产物而已,发现一切都是那么美好的彼此同时存在着。

话说回来,人毕竟又是活在当下的,因此完全的超离与悲观的面对,两者都是不可取的。最佳的方法,是能在两个视角中圆融地生活着。
喃喃 发表于 2011-6-6 13:02
  认同你说的这段话。恐惧总是与因果相牵连着,但是破了时空观后,你会发现那些因果,只是我们人类视角 ...

是的,我也这样认为,你说出了我未来及表达的话。
或者说你说出了我心里想说但却一直无法表达的话
回复 文文 的帖子

文文,你好!我们是在交流,我早就说过,我没有强迫,我只是晒我观点,所以不存在操心之说,你的感觉,你的坚持,我都理解,我也不想改变你什么。

至于,你说的你只向往美好的天堂,那就坚持吧,这就是你本来的样子,很好呀!

还有现在夏天了,我不躲在被窝里笑了,因为天气太热了。还有还有,我怎笑你,你就感激我了?不解!
娇娥 发表于 2011-6-6 12:30
禅院文集和雪峰文集中的内容都是实质性的内容,因为我是雪峰的化身,文集里所言就是我要说的话。

另, ...

我不象南极,我只会真实的反馈影照的对象。
你应该好好学习并仔细领悟南极的话语,这并不是说的没道理,只是你这种小肚鸡肠,会看得出什么来?所以,规劝你一句:好好领悟南极每一句,如果你明白,它将对你受益无穷。
娇娥 发表于 2011-6-6 12:30

另, ...

谁是谁的化身有可能吧?一个局限的意识想穷知全意识,这本身就是局限,再加上语言文字对信息的衰减性,能化身的了吧?