生命禅院

请教大家

※ 不要混日子,样样事都好好做,明明白白,用心来做,这就是修行!

※ 现在很多人,小事不做,大事做不了,结果什么也没有做成。不管是小事大事,家里的事还是家外的事,个人的事还是公家的事,都是一种缘分。遇到了,有这个机会了,就应该珍惜。

※ 我们就是太在乎别人的看法与想法了,所以总是活在别人的目光下,在患得患失中烦恼痛苦。
 ※ 认认真真老老实实地做一切事,修一切法,这才是真正的修行。
※ 想得开一点,好也不可能永远地好,坏也不能永远地坏,都会变。主要是自己的心,想明白了想开了,这就是聪明,这就是智慧,这就是解脱。 
  ※ 不管面对什么事情什么现象,你的心永远那么平静,永远那么清净,这叫解脱。
※ 让你的心不追随过去不迎接未来不执着现在的时候,它就自然停。就像风刮着沙,风一停,沙自然就落到地面。
※ 物质的享受不是真正的享受,精神的享受才是真正的享受;表面的快乐不是真正的快乐,内心的快乐才是真正的快乐。
归根99 发表于 2012-3-10 11:20
※ 我们随喜他人的功德,就能够得到他人所做的功德。如果对他人所做的恶业也有欢喜心,同样也有罪过。

所以,我对你现在所做的恶业,表示谴责,就为避免“同样也有罪过”
归根99 发表于 2012-3-10 11:23
 ※ 看别人不顺眼,是自己的修行不够,别人的毛病都是你挑出来的,你不挑哪有那么多毛病?

假如,你被专家医院确诊“患有神经病”,那么,你的神经病不可说是被医学专家们挑出来的。原因是你确实生了毛病。