生命禅院

回答“放开心情”并挑战所有宗教、同时质疑生命禅院

回复 普普 的帖子

如果说交流互动,把自己的观点委婉道出,它是一种买弄的话,那么,可以肯定是,南极完全有买弄的资本。敢问:你拿什么来买弄?文集内容吗?真不知道所谓!
胸无点墨,又不认真下工夫学真本领,思维还很神经质,你算什么东西?也不掂量一下自己有多大的分量就开始对别人指手画脚。
明确而肯定的的告诉你等,所有离开的禅院草都不是你“恶人”眼中看到的那个“妖魔”,我们都不同时段发现类似矛盾的问题存在。(当然,我中肯的评论是:学峰文集里面的确有很多闪光的东西,它对人类有很大程度的指导意义)
即便是你们的导游出现,他也无法自圆其说,更回答不了我提出的问题,即便勉强应付似的回答了,那也是十分牵强的回答。
不与你多说了,待你哪天考上了初中,再给你讲解

莫非这就是传说中的 损人利己 ?嘿嘿~~~  发表于 2011-6-6 10:47
回复 独孤信 的帖子

我们俩这一唱一和的,好像小丑呀!观众都跑了……

又回来看你们表演了!不妨继续!  发表于 2011-6-6 10:13
天际草:你最好有点自知之明,不要偶尔的象一个评委似的来一个“点评”,你“点评”什么?你用什么标准来衡量?你们的禅院文集吗?除开我自己不说吧,你们的导游也非常尊重南极,从某种程度上说也是“忌他三分”的。
你的无知体现在:一是对有智慧的前辈无理,二是找到两个“臭钱”就拿在哲学家的面前去卖弄,简直俗不可耐。
我与南极说得在清楚,再简明,可以肯定的是:你等除了糊涂外,依然还是糊涂。弄不懂的东西,不能谦虚一点吗?
你就象是一只生命就快衰竭的螳螂,完全不知道后面还有黄雀;更象一个严重的精神病患者,被拉进病房就以为自己住进了皇宫,此时我无法用一种言辞来表达对你的感受,毕竟语言局限了我欲想表达的表达,你擅自为之吧

哈,可笑啊,‘回答、挑战、质疑’,这就是交流互动而不是卖弄吗?真敢卖弄,来来来,不用普普、天际和文文这样的元老了,让我这连草还不是的初生牛犊来见识一下吧?我已经在个人日志里专门发文请教了!敢来吗?  发表于 2011-6-6 15:42
除了自大自狂和谩骂侮辱,你好像也没啥别的招数了啊!  发表于 2011-6-6 11:13
回复 独孤信 的帖子

对不起,我没有把自己当做评委,只是在表达心中的感受而已,而点评简单快捷所以就用了,既然你们出现在禅院,来而不往非礼也,难道在生命禅院禅院草反而没有表达自己的权利了吗?任由你们这些狂傲的家伙来污染这里清净的氛围吗?实在不喜欢可以选择离开,干嘛要在人家的家里吐痰擤鼻涕呢?难道主人连句话也不能说了吗?{:8_439:}
回复 喃喃 的帖子

跑就跑咯。本来我的原意是希望雪先生出现,哪知道出现尽是些不知道天高地厚的虾兵蟹将、一些小喽罗,孙大圣出现他们面前了还试图用自己的点微不足道的“武功”来螳臂当车!我真有点感概万千啦。

那我们就乘此交流一下吧,最近有何心得?说出来分享哈
回复 独孤信 的帖子

现在会偶尔回头去看看一些宗教经典学说之类的,原来很多看不懂的,有了新的了解。

壶子的博客经常去看看的,他的文章我会在内心会心一笑,心领神会。

生活中,用全意识的观点指导生活,更宽容了更幽雅了,没有什么惧怕心了。

……
喃喃 发表于 2011-6-6 09:53
回复 文文 的帖子

什么样的人是人性完美的?我觉得一个人只要活出他本来的样子就是人性完美的,这可能 ...

兄长,我的标准很简单,也可以说没标准。

刚才只是在请你赐教,就像导游耐心回答一样,让我能理解其中的原由,这就是目的,我感激不尽,可是我没看到真面的答案。

从你的表述来看,我的理解是:只有有所想,永远都成不了现实,对吗?那么我们现在生活的环境是像小草一样生长出来的吗?可是小草也是生命,你怎么就知道它没动过“思维”呢?
  最主要的变化就是看问题能在“我”的视角与“全意识”视角之间自如地切换了,然后好像忽然间明白了道的真正含义,明白了就一个人偷偷地躲在被窝里乐了。乐完后,也觉得怎同频的人怎这么少呀。现在想想,原来求道求半天,关键还只是心念一变间,真正的质的变化需要很长的量的铺垫。。
孤独信心意,满篇质疑言,
闻得疑惑声,恍见鱼问水,
只现鱼游动,未闻水回音.
旁视闲散人,意象存心中,
相作如是观,平凡亦自然.
如见人常识,鱼终究是鱼,
水依然是水.
文文 发表于 2011-6-6 11:00
兄长,我的标准很简单,也可以说没标准。

刚才只是在请你赐教,就像导游耐心回答一样,让我能理解其中 ...

我的说法与宿命论是两码事,我鼓励你去追求你去梦想,没有实践怎知自己的想法能不能实现呢?

但是,我要提醒一点的是,无论你实践后成功与否都是道的安排。认识到这一点,你的激情才不会衰退。

另外,小草与我们的分别只是意识频率的不一样,或者说生命的区别只是意识频率强度的区别,但是无论何生命都是全意识的呈现。地狱与天堂,只是意识的不同频率而已,在全意识的视角无所谓好坏高低之分。