生命禅院

回答“放开心情”并挑战所有宗教、同时质疑生命禅院

娇娥 发表于 2011-6-5 22:00
在自己未开悟之前,千万不要对任何事情下肯论,你一旦认为自己的认知是正确的时候,你已经错了。佛陀讲法 ...

你这样回答我,不也是在下定论吗?既然是探讨的帖子,我只是表达我的观点,如果连自己观点都不表达,那还怎么探讨?

其二,即使我的表达在你眼里是多么的不合理,它的存在也是种合理,就如独孤信所说的,都是全意识的呈现,你认同吗?
文文 发表于 2011-6-5 22:47
兄长,看了你的回复,虽略感言之有理,但还是感觉不到前后一致,你先又说“每个人走的什么道,我们无权 ...

文文,你好!

探讨问题不存在拉帮结伙的问题,也不存在脚踏两只船的问题,我只是先表述自己的观点,然后用自己的观点去解释对方提出的问题。我想这个探讨过程可以开心点、幽默点,好吗?

独孤信呀,看你大刀阔斧地在此大喊大叫,帖子会不会被和谐呀?

你那文章太长了,何不一个个观点罗列出来讨论,这样效果会不会更好?

或者,你批驳雪峰观点,也一条条来。

这样的话,感觉探讨起来也有的放矢,也比较好掌控。
娇娥 发表于 2011-6-5 22:02
就知道睡觉,哼,哈哈!

早睡非常关键,我也是这一两年才体会到的!

尽量在10点之前去睡吧,因为那是人体修复与造血的时间。
“我见害于心,聪明障于道”,如果将这个“全意识”和上帝的意识等同的话,那作为个体的生命来讲,实际无论将自己想的如何,都永远无法上升达到上帝的高度。宇宙中生命的意识思维,无法和上帝相比,即使人修成了天仙,也是如此。
在还没有理解生命禅院诞生的价值和意义基础上,这样的讨论,其实毫无意义。认识到也好,认识不到也好,口头上的争论,没有任何的价值。
  生命禅院的诞生是道的安排,导游所做的事情,更多是靠灵觉感应,而不是自己有限的智慧。
  诚然,禅院文集,雪峰文集,也是一个助人过河的筏子,但在还有那么多的生命还需要这个筏子过河,明白生命的意义,获取开心快乐自由幸福的时候,任何对这个筏子不利的行为,实际都是背道而驰。
  生命禅院让千年处在迷茫的人类看到了希望,破除了一个又一个千年来套在人类精神和心灵上枷锁,让人回归自然,回归上帝之道,重回原本的开心快乐自由幸福,催生了第二家园,世外桃源,新时代人类生活模式,至少现在让上千人的心灵生活发生着改变,越来越开心快乐自由幸福。就此而言,任何对他的质疑,都微不足道。
  看清了这条道路的生命,自然会没有犹豫的汇集到这条道路上来,生命禅院只是寻找能同我们同频共振的生命,只有同频的生命在一起,才会开心快乐,这是事实。
  无论是羊到狼群里,还是狼到羊群里,都不是一件好事。
  无论你觉得自己有多么伟大和了不起,如果你的存在打破了这里的和谐,宁静,幸福,带给人不快、迷茫、甚至痛苦,那你一定是错的。
  同频的留下,不同频的离开。既然“存在即是合理”,聪明人又何苦在他认为的愚人面前展示聪明呢。
  “天快黑了,牛进牛棚,羊进羊圈,鸟回鸟巢,兽回兽窝。
  “上帝的归上帝,恺撒的归恺撒,”帝王的归帝王,寺庙的归寺庙。"
    祝福所有的生命,都各归其类,各得其所。

哈哈,赞同普普,说得痛快,我已经不想在这里凑热闹而实际上是在帮他顶帖子。  发表于 2011-6-6 15:22
  普普,你好!

来这里参与互动,与卖弄什么无关,也不是觉得自己伟大,只是对修行求道的一种兴趣,或者说是随性而动的一种使然吧!相信我们没有恶意,也不要相信独孤信与谁谁联盟之说。

退一步讲,禅院既然是来收割同频的庄稼,那么通过这样一种大浪淘沙的办法,来宾也可以更加了解禅院所言,不也是更好吧。
回复 喃喃 的帖子

接受!赞同!赞同!

不过那样不太好玩,那样就显得太过于认真了。当然过于认真也不存在什么错,如果有哪天我会产生这样的想法,我想我会把它整理为“一个个观点”或“一条条问题的。”

先生,我也敬你一杯,庆贺一下。 在你眼里,禅院草都是虾兵蟹将,所以请解释详细点。 自然等待中。。。。。。。  发表于 2011-6-6 10:50
喃喃 发表于 2011-6-6 06:02
文文,你好!

探讨问题不存在拉帮结伙的问题,也不存在脚踏两只船的问题,我只是先表述自己的观点,然 ...

兄长,你怎么这么快就说出 “拉帮结伙”四个字?回你的贴的时候还真没想到这点呢。

兄长请你回答一下我提的问题,好吗?“人性不完美的,能到天堂去,这是什么逻辑?什么思维?”

我也喜欢开心些、幽默些的方式交流。
回复 喃喃 的帖子

不要认为谦逊、委婉的表达会令人在你的字里行间接收到什么有意义的讯号,对顽固偏执且处在求道儿童期的“草”寇而言,你的旋律再美妙,但别人听到的则是一些莫名奇妙的的噪音。不过完全可以理解!
当然,各人表达问题的 方式有所不同!或者你是“卢俊义”,而我则是“李阔”吧,但这二人同时存在于“梁山”,但这二者与梁山上的更多者的表现和存在形式是有所差异的,不管这个差异在程度上有多么的不同,但他们都是合理的存在与“梁山”之中,没有本质上的区别。
回复 文文 的帖子

什么样的人是人性完美的?我觉得一个人只要活出他本来的样子就是人性完美的,这可能与你的标准不一吧。

人只要一心想着去天堂,你永远到达不了天堂,因为你还有这么固执的“我”存在,还没融入道,连天堂的边在哪都不知。