生命禅院

请教大家

大气 发表于 2012-3-9 22:06
1、归根99~在很努力地~挤牙膏(不肯一次性完整地转载别人的帖子,以跟帖的形式~发了很多次),为的是~最大限 ...

※ 看别人不顺眼,是自己的修行不够,别人的毛病都是你挑出来的,你不挑哪有那么多毛病?
※ 有也行,没有也行;即不追求,也不拒绝。来去都是自然,都是应该的。没有什么可高兴的,也没有什么可伤心的,都是演戏,缘来缘去,很正常,已经看透了,已经都弄明白了,不会为这些动心,这叫如如不动的心。

※ 有欲望就有失望,有盼望就有绝望。欲望越大失望越大,盼望越大绝望越大。
※ 放不下的原因是什么?就是害怕——害怕离开,害怕失去,害怕得不到。真正弄明白了什么是放下,那个时候才不会害怕,才能放下。

※ 无常面前,不分老少,人人都是平等的。
 ※ 让自己的心胸像天空一样广阔,像大海一样宽容,像大山一样稳定。

大气 发表于 2012-3-9 22:06
1、归根99~在很努力地~挤牙膏(不肯一次性完整地转载别人的帖子,以跟帖的形式~发了很多次),为的是~最大限 ...

※ 让自己的心胸像天空一样广阔,像大海一样宽容,像大山一样稳定。

※ 所有的方便都让给别人,所有的困难都留给自己,这是我们修行的一种方法。

※ 不可能任何人都喜欢你,也不可能任何人都讨厌你;不可能任何人都赞叹你,也不可能任何人都诽谤你。

你自己不动心就行了。---听到没?大气,这是我说给你听的.我做到了,你还差的远呀,朋友.

你在说我差得远啦,你还没动心?而且是“比较之心”。教你一个知识:同类之间的比较之心是恶心。  发表于 2012-3-10 19:09
你做到了~就像木头一样,三棍子打不出个闷屁。只会继续~死皮赖脸、明目张胆地转载别人的帖子~并且不注明出处?  发表于 2012-3-10 19:06
 ※ 没有平静的心,就不会有清净处,也不会有平平安安的事。