生命禅院

回答“放开心情”并挑战所有宗教、同时质疑生命禅院

回复 独孤信 的帖子

我这样理解,并不是想维护谁,又或者想批驳谁。
您说的一句话我很赞同,真修行人要有诚实对待一切的心意(我理解含义没引用原话)
我只是觉得,修行本是异于常人事,若以常思维,固然是非错,但亦止于是罢了
以先生聪慧,应能理解我意
回复 娇娥 的帖子

本来已经不想理你,你的那小学水平也不值得谁动怒,相反,你呈现出了你可爱幼稚的一面,不过就是,年龄教大的人、尤其是女人如果非要这样的话,似乎给人一种装嫩的感觉。
小孙子摆出一付认真的姿态来试图“开导”大人,让人忍俊不禁!
不是小瞧于你,你与我们和南极根本没有可比性的东西,真没自知之明!
叫别人“在自己未开悟之前,千万不要对任何事情下肯论。”----------你的这个算不算一个结论?你开悟了吗?
明知你答不了,但还是要问你,请问:开悟是一种实相呢?还是一种心灵境界?
还是不要回答了,这个问题你们导游都还没弄清楚,而你又只会鹦鹉学舌,文集里没有的内容,你又从何学起呢?
回复 小雨点啦 的帖子

在下明白!
小雨点,让我们碰个杯
回复 娇娥 的帖子

一如南极所说“你只会复制和粘贴一些文集内容。”
你的跟贴最多,也最婆妈!你自己好好看看自己的跟贴,有没有一点实质性的内容,除了胡搅烂缠外,你还能做什么?乾坤草一度是禅院的“猛将”,本人也十分佩服他,他也发现了类似的问题,不过,哎!你不明白这才是正常的,如果等你都弄明白了,那才叫奇怪呢!
做好的你的管理员吧。
回复 小雨点啦 的帖子

小雨点的说法本人高度赞同!
来,我们再来一杯
独孤信  讲的是“胡子”的观点吧
回复 仙人 的帖子

我们唯真理是求,真理它不是趋炎附势的势利眼。
谁的说法更靠进真理呢?

本人没有雪先生那么“庞大”的体系、并以一个站不住角的上帝来作为基石,但也有自己的一些见解性文章,不过,那是为心灵觉醒的人准备的,而不是为某些顽固、僵化、反动的固执草们储备的。

先生的洞察力还真不一般嘛

到现在为止,也没看到你清晰明确的表达自己的观点,大部分只是在那弄几个模棱两可的概念在那玩弄罢了,既然来禅院就虚心些,盛气凌人的话语只代表你内心的空虚!  发表于 2011-6-6 08:45
回复 娇娥 的帖子

用你们导游惯引用的话说叫“有什么的观察者,就会有什么的被观察者”
你说从我嘴里听不到人语,难道你是只动物?居然听不懂人语?纳闷!
回复 小雨点啦 的帖子

呵呵  我也开下玩笑  你不是心眼通了吗  你会感应到的  
喃喃 发表于 2011-6-5 20:41
  雪峰先生在文集中说道:“道有八大特性,即:浑沌性、恒久可靠性、瞬时感应变易性、无内无外跨越时空性 ...

真正理解我者,南极兄耶!
虽然很久不见,不过,南极要说的话就是我想说的话。“修炼”的目的其实最终就是破除主客二元的思维。
不是我说不出以上的的话,而是感觉还没到说这个话的时候,一如当初的你,我刚要离开禅院时,即便我把话语表达得有多么的委婉,但于你当时来说,那无疑是一种噪音在回旋;但当最后我再去禅院时,发现你的思维已经到达了那个零界点,于是,与你说了,你也基本认可并赞同最终离开了。
不是我说你啊,老兄,借用雪先生的一句话:“给学前儿童讲解《广义相对论》,那是费力不讨好。”“与其给盲人描述大千世界的绚丽灿烂,不如直接医治好盲人的眼睛。”怎么医治呢?循序渐进。给小学生就给他们讲解1+1=多少开始,给初中生就从记叙文该怎么写开始,给高中生就直接讲解议论文和文体内容,给大学生就可以说些简单的哲学理论,在禅院就先从线性逻辑开始,而悟性高的个被草自然就会通过这一逻辑明白你背后所要表达的意思了。不知我这样说是否妥当

也许南极有些傲的地方与你相似,天国的种子都是谦卑的,在没有低下高傲的头之前,拉帮结伙也不起作用的!  发表于 2011-6-6 08:47