生命禅院

关于“人身攻击”——兼评禅院人士的应对模式

——————————————————

天宇溪源和凌波一脉相承,谢谢你的又一个马甲登场。

但是,无论你是否是禅院草,或者是否将成为禅院草,你的亮相的确在破坏着禅院要宣扬的理念和境界。不要以为你对 ...
雏草 发表于 2009-7-8 16:01

你敢说你不是“天马行空”你敢说这里面没有你别的用户名,你敢说你现在没有成为生命禅院里的草?而不是现在,老早前我心里就已经知道了,我要尾随你(这也是你说的),早就进生命禅院了,我的行动难道不是最好的证明我的为人。

我不否认是我,我能做的事我就能担,那你能亮相吗?我又不是禅院草,你有什么理由说我破坏禅院要宣扬的理念和境界?难道我说的话没有道理?

我所说的话只代表我自已的立场,我为什么要向人表明我的忠诚?一开始我就没有以凌波的名出现,这难道不是最好的说明。

我所做的难道不是真实的我?你不也是说我说话的风格,我的性格,你一下就能认得出来吗?

我什么都会点,但就不会做假,这一点到是件很令人失望的事,以后我得学得点。

我并不需要你对我有兴趣,我从来就没有主动接近过你,除了在网上同你论以外,无任何一点私下接触过,到是你为我竖了不少的长篇大论,你不也口口声声说以事论事吗?上面我回你贴难道不是在同你以事论事?

我如果不以凌波的名出现,你恐怕又要为我安上许多莫需有的罪名,你所想不就是以为我不敢以凌波的名出现吗?没想到我再次令你失望。

你对回你贴的任何人的质疑、提问都是在回避,塘塞,乱猜疑,而且见风使柁,与你所说所写的完全是两回事,这是大家有目共见的,难道我说了假话?

你只是按自已的想法在走,你归不归隐与我有何干,那也是你自已的事,至少我不会阻止你当个隐士。

你也不用用表面上的客气来敷衍谁,这上面我看了一下,根本就没有谁把你当成是一派宗师。至少你连个上帝的诠释都答不出来,你不仅修行理论欠缺,而且实修上更欠缺。

你除了写点事非论,写点花草类的小品,略懂点心理学以外,略懂点奇迹课程内容外,我真是没见到你有什么好东西、好见解端上台面过。

你千万不要说我这些话又是在攻击你,你不是说这上面的人没人敢说真话吗?没人敢说实话吗?

你千万不要把我想说的真话,内心的实话当成又是在攻击你啊,如果你的承受力真的那么差,反弹历害,那么我劝你最好去当个隐士,隐士适合你。

你要反弹就说明你没有教养,没有修养,没有境界,与你自已的理念不相符。

本来我是个最不喜欢理事非的人,既然你的小品表演得那么尖锐,那也就怪不得我对写上面的内容。
我相信,在你的回答中必定包含着你死追不放问我这个问题的动机……嗬嗬,不信,我们看。
如此之言,听起来可是没有甜甜的感觉拉
tdgktxwm 发表于 2009-7-8 16:55

确实如此,我认为,有共同点大家能谈的来就同频共振者,谈不来的谈的没意思,没有必要去把意识强加给对方,或引导对方接受自己的观点,而给别人带来不快。
路有千万条,选择一条适合自己的路,找到自己的知音,人生也就如此了。
一个说什么都清楚的人,不会在这里故弄玄虚,而是把自己的观点亮出来,让别人去认同选择,找到知音。带着面具的人这里不受欢迎的。
确实如此,我认为,有共同点大家能谈的来就同频共振者,谈不来的谈的没意思,没有必要去把意识强加给对方,或引导对方接受自己的观点,而给别人带来不快。
路有千万条,选择一条适合自己的路,找到自己的知音,人 ...
甜甜 发表于 2009-7-8 17:13

————————————————

前面你的话我完全认同。

请问甜甜,你觉得我是戴着你认为的那种面具的人吗?

前面你的话我完全认同。

请问甜甜,你觉得我是戴着你认为的那种面具的人吗?
雏草 发表于 2009-7-8 17:19

恕我直言:不真诚,把自己隐藏起来了。
我也不是去探寻你内心的什么秘密,是从你对上帝的提问,与被反问的帖子里感觉的。呵呵。
你敢说你不是“天马行空”你敢说这里面没有你别的用户名,你敢说你现在没有成为生命禅院里的草?而不是现在,老早前我心里就已经知道了,我要尾随你(这也是你说的),早就进生命禅院了,我的行动难道不是最好的证 ...
凌波 发表于 2009-7-8 17:08

破例最后回答你一句,以正视听!

我可以很负责任地以及非常肯定地告诉你:本人从来没有进入过禅院,更不曾当过禅院草。

对你的其他八卦评论,本人不予理睬。

问候。。。曾经求道网上的。。。凌波。。天马行空(雏草)

说到。。天马行空。。还真想起。。曾经的冬梅草哟。
恕我直言:不真诚,把自己隐藏起来了。
我也不是去探寻你内心的什么秘密,是从你对上帝的提问,与被反问的帖子里感觉的。呵呵。
甜甜 发表于 2009-7-8 17:35

如果你的确认为我戴着你认为的那种面具,并断定我不真诚,并且表明这里不欢迎这样的人,那么我可以消失。

其他我无话可说。

别了,各位。
——————————————

如果你感觉晕,那就不要勉强自己去读,呵呵。这样可好?

我说的全局意识,是我对这里氛围的整体判断,和某些个别人的态度没有必然联系,那些人的为何那样,这个的确只有那些 ...
雏草 发表于 2009-7-8 17:07
雏草,你的问题很尖锐啊。这让我不得不认真的思考一下。上帝篇只是禅院理论体系中的一部分。是你了解禅院文集的基础和开启条件吧。如果你通过读上帝篇你能够相信了上帝的存在后,你再去读反物质世界篇啊,时间篇啊,空间篇啊。生命篇啊,人生篇啊等篇章。你便会更惊叹上帝不可思意的伟大。然后再读修仙篇啊,修炼篇啊,等篇目,你会进而发现如何跟从上帝的规则去让自己向更高生命层次发展的方法和路径。我这么认为的。

如果你的确认为我戴着你认为的那种面具,并断定我不真诚,并且表明这里不欢迎这样的人,那么我可以消失。

其他我无话可说。

别了,各位。
雏草 发表于 2009-7-8 17:43

{:8_429:} {:8_429:}