生命禅院

请大家思考

爱力 发表于 2013-5-19 08:14
来晚了,游戏结束了吗,玩伴..

反正那里有玩的,就有我。
阡陌 发表于 2013-5-19 08:36
真让我不明白的是,生命禅院讲的清清楚楚,喜欢就跟着一起玩,不喜欢就离开,这么简单明了楼主依然还要在这 ...

你算什么东西?也配与我交流?不自量力。
阡陌 发表于 2013-5-19 08:31
这个“猪”配在你身上刚刚好,看看你所拉出来的就知道了。

我突然想起古龙的话“越丑的人于喜欢作怪”,越老的娘们越喜欢搔首弄姿。令人作呕!不要只会辛勤劳作,多学点文集内容,真正深刻的理解了,而不是背书,这样才能说出点有价值的话来。
不要以为随便摆个造型就自我感觉风情万种,那是小姑娘们的玩意,您一老娘们了,不觉得害臊?
本不想骂你,但你实在太嘴欠了。
雪峰 发表于 2013-5-19 09:29
没关系的,其实我还是欢迎你的,人生一场戏,大家在这里打打闹闹很惬意,不要说再见。

好,谢雪老!
那我就说一句心里话,其实,我一直尊重你且一直关注着禅院。
这次来禅院只希望能把自己的一些不耍嘴皮的感悟写出来,希望能和雪老的智慧碰出点火花!
通过这些年的摸索,也终于似有所感如您老以前所说“离开的禅院草,只要认真思考,最终你必然会走回禅院”,个人并不想当什么草了,只是觉得,几乎所有的灵修书籍,不管怎么的高深,但其实万法归宗,都在指向某一源头、、、、本想写两篇文章,一有买弄之嫌,其次,不怕您说我狂妄,我不认为禅院能有几人能真正读懂自己,能与我匹敌交锋。
雪老,您说过:”不读过四大部经典,所说的话全是废话“,我高度赞同!基于此,所以,我认为,禅院草几乎都在背书,都在说废话,如您所说,我真的狠铁不成钢。
看到别人攻击(其实好多时候是正常的质疑)禅院,我难过;看到禅院草们一窝蜂的上阵,我为他们叹息;看到您百忙抽空写文章,我也难过!
实话,现在的人,真正有几斤几两的人并不多!大多是阅读了《奇迹课程》《告别婆娑》《当下的力量》,还有赛斯,欧林等等体系,然后剪接了部分就随便、、、要么就买弄点学识,更有部分就是学了点佛经的人,总之,以上这些我不但读过,且有深入的实践和了解,你来宾想表达什么?我一看就清楚明白,想谈〈奇迹课程〉是吧?放马过来,我让你说个个够,再探讨之后让你明白点东西;想说〈告别婆娑〉的,也一并放马过来;想说〈当下的力量〉,同样奉陪;挑剔禅院瑕疵?来吧,我会告诉你,什么是理论。如果禅院有一位这样经过不同理论体系垂炼和沉淀的人来应付来宾,一是少了许多的笑话,而更减轻了雪老您的负担,三更是让禅院草学到更多,何乐不为呢?
我不是间接的想当禅院草,而是希望禅院有这样一个人,一面真镜子,能够准确的照出来宾真实意向。
雪峰 发表于 2013-5-19 09:29
反正那里有玩的,就有我。

赞同,演戏人别有风情,看戏人更是别有滋味。
缘分的天空 发表于 2013-5-19 10:09
我突然想起古龙的话“越丑的人于喜欢作怪”,越老的娘们越喜欢搔首弄姿。令人作呕!不要只会辛勤劳作,多 ...

你不是走了吗,怎么又回来了,看来你的话一点都不可信呀。
缘分的天空 发表于 2013-5-19 10:01
你算什么东西?也配与我交流?不自量力。

哦,你提醒我了,我是不应该与“猪”交流,这样只会玷污了我。
精明的人们跟不下雪峰了,走了又回来难忘自己的精明,不是指点江山,评张责李,你说操这么大的心有何图谋?有何利益?我是个不精明的人,也没多少墨水,愿清心寡欲跟着雪峰走!雪峰是一个会转换阴阳的人精明的人们有几个真正知晓他!哎!扪心自问。。。。。。
阡陌 发表于 2013-5-19 12:53
哦,你提醒我了,我是不应该与“猪”交流,这样只会玷污了我。

老大婶,您的那摸样啊!某怎敢玷污,如果您懂得自爱,某会敬重你,如果不懂的话,谢您厚爱,我岂敢玷污你,您这种款式的,就留着别的老男去玷污吧