生命禅院

他的无知和谬误

随风飘荡 发表于 2011-10-3 08:51
法本无二,一及一切,一切及一。一通者,万法皆通。修行人本无人我是非,奈何无明遮障。顺我则是,逆我者 ...

话是对的,可惜你只会将这些拿来套用在别人身上,而不去反观自身。一通者万法皆通,可惜你离那一通之人,相差何止千万。
随风飘荡 发表于 2011-10-3 08:32
知错能改,善莫大焉。阿弥陀佛。

他已知错,可你知错么?如此看来,你不及他远矣,又凭什么评论他呢?
随风飘荡 发表于 2011-10-3 09:08
呵呵,,,,,

嘿嘿~......
朋友,想知道葡萄的滋味,就亲口尝一尝;别看着葡萄就说葡萄酸!
佛法无法,千变万化,一切法皆是佛法。生命禅院也在佛法之中。不要着法相啊!
禅院当然是修行与了悟的结合!传播禅院理念,建设第二家园;读天启,开启灵觉,转识弃智,法自然而行,朋友是不晓得这些事吧。
禅院理念融合百家精华,互相依附,有机统一。放下成见,跟着导游转一圈,只会明白得更快!
朋友,发言前要了解得更全面,深入点。若是瞎子引领瞎子,都会掉进坑里的!
诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。祝随风飘荡菩提路上一路顺风!
生命禅院的同修们好;首先感谢你们的教诲,我们想成名在这里发几个文字也不可能,我们想攻击你们我们又没仇,又没怨的,也说不通。所以我们的初衷是追求真理,走真正的解脱道。在我一开始看禅院文集时,觉得确实写得相当的好。我们感觉禅院的理念越来越不符合你们的导游说的,言行有点不大统一。也许是我们不太了解禅院,有些狭隘。有正知正见在哪都不会走歪。总的来说修行去贪嗔痴,修清净心是根本。气度,胸怀也是衡量修行人的尺子,你们的导游的共产主义生活怎么这么多的条条框框呢,我也不想评价了。最后祝同修们早日成佛。
普普 发表于 2011-10-3 09:11
话是对的,可惜你只会将这些拿来套用在别人身上,而不去反观自身。一通者万法皆通,可惜你离那一通之人, ...

呵呵,,,,
{:10_650:}随风飘荡大“法师”发表的“正法”文章荣登浆糊金榜了!可喜可贺!

——

实事求是 发表于 2011-10-3 09:34
生命禅院的同修们好;首先感谢你们的教诲,我们想成名在这里发几个文字也不可能,我们想攻击你们我们又没仇 ...

你们的导游的共产主义生活怎么这么多的条条框框呢?-------实事求是

我来回答你:有疑问就问谁都欢迎,评价惹人讨厌。

您是个修行人,当知“菩萨畏因”,一思一念都不敢造次,越修会越如履薄冰,丝毫不敢大意。谁给你定条条框框了?没有谁,是道在起作用。

共产主义生活是人类最美好的理想,是一种全新的生活方式,真正融入其中的人是感受不到条条框框的,唯有感受到开心快乐自由幸福。那么那些条条框框是对谁说的呢?是对那些从传统生活刚进入共产主义生活的人说的。比如“不奢侈不浪费”,试想,如果一个人进入第二家园,把世俗“奢侈、浪费”的习性带进来会怎样?比如“各尽所能,按需索取”,再想想,如果一个人把“懒惰、自私、贪婪”的习性带进家园会怎样?任由他那样吗?

最后祝福您实事求是地问,实事求是地行,实事求是地说,早证菩提,早得佛果。
生命禅院的同修们好;首先感谢你们的教诲,我们想成名在这里发几个文字也不可能,我们想攻击你们我们又没仇 ...

你说的"我们"除了你还有谁呢?呼朋唤友,结帮拉派了都

我知道还有你那三个马甲吧..或者你还可以再多摆弄几个马甲

的确所知甚少,生命禅院真不是你几个小时,几天能明白的。我们修的是仙不是佛,呵呵