生命禅院

回答“放开心情”并挑战所有宗教、同时质疑生命禅院

回复 天外飞仙 的帖子

对,就应该这样!看待问题要学会切换视角!
我写质疑是站在局限意识的角度,而非全意识的高度

摸到一只耳朵,然后就说大象像扇子,那对吗?  发表于 2011-6-5 23:30
回复 喃喃 的帖子

你最懂我了,那你好好想想,我到底是想干什么?你更应该明白我来禅院是为了“收割成熟的庄稼”啊!试找把自己的意识态或视角调整到全意识态,然后再来俯瞰我等现象,不就明白了吗?苯!
你我都明白有个主宰万物的意识态,只是我们暂且把“他”称为上帝吧了,但上帝不是上帝!

那些自己都弄不懂的话蒙骗谁啊!真好笑!  发表于 2011-6-6 08:49
回复 喃喃 的帖子

你的这个回答虽然直接,也清楚明了,但别人能接受吗?

让我来回答吧!
所有一切的全意识的完美的呈现。
虽然我这样说,别人听起来会难受,还是那句话,但如果我明知道真相而不把之说出来,比起我自己的难受,那么,别人的那个难受就显得那么微不足道了。
回复 喃喃 的帖子

这才象话嘛!说话给我直接点,不要欲抱琵琶半遮面的 哈哈

线性逻辑属于时空逻辑,非线线逻辑属于非时空逻辑;而整体与唯一它包含了线性与非线性,时空与非时空。
从整体视角上看,禅院文集无所谓什么局限不局限,它只是全息的一种呈现或表达,有其存在的合理性;从我们有限的视角上看,它有着更大的局限,但我想说的是,任何的理论形式都是局限意识的产物,只是程度的不同而已。但我更想说的是,局限(不完美)意识正是全意识(完美)的局部特征,没有所有的这一切“不完美”,就不会有完美的呈现。我说错了吗?南极兄。

什么是线性逻辑?什么又是非线性逻辑?你以为神神叨叨的弄几个不伦不类的术语就能骗人呀!真好笑!  发表于 2011-6-6 08:50
独孤信 发表于 2011-6-5 23:10
回复 喃喃 的帖子

南极老兄,你好!

我是禅院奇葩——娇娥草,你如何称谓对我没一点影响,我知道自己是谁。

“江山易改,本性难移”想从你嘴里听到人语,难哟!
回复 小雨点啦 的帖子

谢谢你的提醒,小雨点。
我提出的质疑是站在局限视角、也即是线性逻辑的角度来阐述的。
你说的“死角”它存在于完美之中,换句话说,它是一种存在,而且是一种合理的存在,“存在即是合理”------没有站在某种高度,理解起它来还真的是费劲。
没有“不完美”,就不会有完美的呈现,因为呈现就是一切,反过来说,一切就是呈现。
不知这样说你能否理解?
回复 1692495200 的帖子

本人就是喜欢先生倡导的这种氛围,但当事与愿违的时候,不得不随性而动、随机而做了。
感谢先生的回帖!
回复 大气 的帖子

“不是打虎将,不敢上虎山。”

至于智慧方面嘛,你就不必要瞎操心了。

至于贴子该放在哪,一是没有权限,其次认为只要别人能看得见,何必在乎那些名相?
回复 独孤信 的帖子

我理解
您在思维逻辑上的推理,确实已经到了相当的高度,令人赞叹
但愚私下认为,思维就是思维,即使它有即令圆满完美可以解释一切的世界,亦至此而已
不知,您可明白我意?
独孤信 发表于 2011-6-5 23:30
回复 喃喃 的帖子

你最懂我了,那你好好想想,我到底是想干什么?你更应该明白我来禅院是为了“收割成熟的 ...

自己都干瘪的了得,还大言不惭的说什么“收割成熟的庄稼”,你凭什么?

把你那套,连你自己都说不清楚的理论体系,拿出来给大家看看。既然质疑了,那就拿出你的论点、论据、论证。