生命禅院

请教大家

大气 发表于 2012-3-9 22:06
1、归根99~在很努力地~挤牙膏(不肯一次性完整地转载别人的帖子,以跟帖的形式~发了很多次),为的是~最大限 ...

谢谢你的跟贴

你一点点都不大气.我建议你以后改叫小气鬼算了.

对于~你~无的放矢地发了很多无用的帖子,我才发了几个帖,你就嚷嚷了。从这点看,你才是小气鬼。  发表于 2012-3-10 19:23
你这就是~来到别人家~放下很多垃圾~招致主人往外轰你,而你竟然说:主人小气。  发表于 2012-3-10 19:18
智慧是在人和事中磨练出来的

※ 发现自己的错误,这就是开悟;改正自己的错误,这就是成就。发现了所有的错误,这就是彻悟;改正了所有的错误,这就是圆满。
 ※ 多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。
※ 你把自己放在最高处时,实际上你在最低处;你把自己放在最低处时,实际上你在最高处。

※ 心清净了,一切都清净;心自在了,一切都自在。
※ 你最执着的东西对你的伤害最大。你对哪件事、哪个人、哪句话执着心最强,它对你的伤害就最大,人就是这么被伤害的。

※ 我们不执着于快乐,也不去追求快乐的时候,快乐自然而然就来了。我们不想逃避痛苦的时候,痛苦自然而然就远离了。

※ 观察自己的毛病,改变自己的毛病,这才是改变命运。你的毛病越少,命运越好;你的毛病越多,命运越不好。
 ※ 不尽责任、不尽义务,这是罪过。真正能尽到责任、尽到义务,这是修行,这是功德。
 ※ 你最执着的,就是对你伤害最大的,也是最能考验你的。他伤害你的时候,你如果不动心,能放下他,你才过关。