生命禅院

宽容也是为自己

我是个喜欢看书的人,看到好的诗句、名言总喜欢抄下来或记住。最近看了好多好的文章,看得心里痒痒的我也想来写几句。
      人生在世短短几十载,做人不必让自己活的那么累。一直以来我都以不让自己活的太累作为做人做事的准则,我这里的“累”主要只得是心里的累。喜欢“得饶人处且饶人"的宽容与豁达、喜欢“一笑泯恩仇”的潇洒。。。
      我们记得都是自己受的伤以及对别人的好,人,就是这样。我们总是自怜的认为别人对自己的伤害有多么多么深!却不想想自己曾经给别人造成过的伤害以及在别人心里留下的阴影,永远不要以为你对别人的伤害随着时间的流走就可以打消;我们总是自私的认为自己对别人有多么多么的好,殊不知别人根本不需要或不领情。也许自己对别人的好已经干涉到了人家的生活。
     所以人呐,还是;多进行下自我反省,学会换位思考对别人宽容点。
     记住:宽容也是为自己!
楼主热帖
对啊,宽容也是为自己,大肚能容容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之人。
宽容也是为自己!-----化凡{:8_395:}{:8_395:}
能容人处且容人,但宽容决不是代表软弱,人要顺利走完生命的旅程,就离不开宽容。
多一份宽容多一份快乐。
人间一切皆虚幻,若把一切看的太真就会让自己心累,只有看淡周遭的人和事心态才会放平,宽容随之而生。   请大家有空去我的空间看看吧.
人要顺利走完生命的旅程,就离不开宽容。
多一份宽容多一份快乐。
宽容别人,自己宽松。
爱别人就是爱自己
能容人处且容人,但宽容决不是代表软弱,人要顺利走完生命的旅程,就离不开宽容。
多一份宽容多一份快乐。
宽容可以练就豁达的胸襟,宝宝长大了。{:em03:}