生命禅院

得道者的爱

以下是克里希那木提谈自己的爱

没有任何我不喜欢的人。你难道不明白,并不是我在把我的爱给予一个人,在这里加强一点,那里减弱一点?无论我怎么做,爱就在那里,如同我的肤色,我的嗓音一样。所以它一定总是在那里,即使我是在一群我不认识,或者是我不“应该”在意的人们中间。有时候,我不得处在一群我不认识的吵闹的人群中,可能是某个会议,某个讲座或者也许是某个车站,那里充满噪音,烟雾,香烟的气味,以及所有那些其它生理上影响我的东西。即使在那种场合下,我对每个人的爱的感觉,还是如同现在这个天空之下,在这个可爱的地方。当我告诉人们痛苦与悲伤甚至死亡都不会影响我时,人们认为我是自以为是的,或者是虚伪的。这不是自以为是。是爱使得我能够这样,而爱对我是如此的自然,以至于人们能够质疑它这一点,总是让我感到惊讶。而且我不仅仅是对人类感到这种一体。我对树木,海洋,以及整个周围的世界都有这种感觉。物质的区分不再存在。我不是在说一个诗人的心理想象,我是在说真实的东西。”

楼主热帖
坐坐沙发,哈哈
当人心里有爱时,天地万物都很美好。
恒定的正等正觉~!
当人心里有爱时,天地万物都很美好。{:8_395:}{:8_395:}
有爱的时候,才会明白天放下的意思
当人心里有爱时,天地万物都很美好。
没有任何我不喜欢的人。
当我告诉人们痛苦与悲伤甚至死亡都不会影响我时,人们认为我是自以为是的,或者是虚伪的。这不是自以为是。是爱使得我能够这样,而爱对我是如此的自然,以至于人们能够质疑它这一点,总是让我感到惊讶。而且我不仅仅是对人类感到这种一体。我对树木,海洋,以及整个周围的世界都有这种感觉。---------作者

爱就是爱!
爱自然、爱生命、只有爱才会得到爱。{:8_433:}
恒定的正等正觉~!