生命禅院

这个版块名称起的不好

《批判禅院打倒雪峰区》这个版块名称起的不好,简直是个馊主意,我建议管理员改改,理由如下:
1、这样一个版块让来宾感觉雪峰有点夜郎自大。来宾们一到法船网,就要打倒雪峰,打不倒就乖乖地俯首称臣吧。这是什么理论?
2、再说这个打倒不打倒又不是什么拳击赛,很难定标准。灵性的东西归根到底是意识层面上的东西,意识上的东西是无法打倒的,存在就是合理的。再再说,裁判与选手都是雪峰,也不好打。罗长福同志倒是打了好几年雪峰,我看到的现象是谁也无法打倒谁,倒是让我们看清了各自的思想。
3、我喜欢把雪峰的思想比作指向月亮的手指,我想大多数来宾都有这种想法,至少我与身边的人交流时多数人是这样认为的。但是如果把雪峰思想当作终极真理来朝拜,我认为是不足取的,我想这也不是雪峰的初衷吧。好的作法是,通过雪峰思想来触发自己的灵觉,达到扩大自己意识思维的目的,最终发现月亮。
4、思想的交流,碰撞的是智慧的火花,在互动中互相扩展完善自己的意识,这才是最重要的。固守一方,那是分别心在作怪,对来宾对禅院草都是不利的,因为一这样,你的分别心已经起动了,一有分别心,你已经主观脱离了道。要放下放下再放下。
5、我看到的雪峰是很谦虚优秀的,他的智慧是闪光的,他提倡的理念生活方式无疑是优雅简单美丽的。我希望能与大家的互动中增长自己的见识,而不是用各自的理念互相树起自我保护的壁垒。
鉴于以上理由,我有个设想,把这个版块改成“交流互动区”,这样好像更合适点哟。
一已之见,见笑,望谅!
楼主热帖
{:8_406:}
见到了比自己智慧高出一截的老师,向他学习不好么,自大的好像不是雪峰哦{:8_406:}
{:em01:}{:em01:}
其实我倒是挺喜欢这样一个版块名称的,感觉比较好玩,总引得人跑进来玩、开炮、PK、嬉闹啥啥的。
小小说得对,本质上这就是一个“交流互动区”,只是起的名字不一样而已。常一起玩哦。{:em01:}
我喜欢与雨露PK,先向你开个炮~~~
有一道关于情感的选择题:
若有一位异性向你表白,而你却不喜欢他,你会怎么做?
小小 发表于 2009-7-3 10:17

真诚的爱你的人,你一定也会爱他呀。那就不可能出现上面这种情况。
除非爱和喜欢是有区别的。
我只知道,天仙是爱所有的一切的,哪怕是攻击它的。
小小好玩,我喜欢你,呵呵。
小小 发表于 2009-7-3 10:17

也许我还不够完美,所以,这种情况有可能会出现,(*^__^*) 嘻嘻……
如果出现这种情况,我会先谢谢他能喜欢我,接下来,我会告诉他我的感受,最重要的一点就是,得高度认同禅院理念,因为同频的人在一起才能更体会和享受到情感的美妙!
同频者就有相知感生。
不论什么样的人,都想有好多和自己相似的人。差不多思想的人在一起,他们自己都是很快乐的。
月亮挂在天上,雪峰屹立在地上,月亮能照见雪峰。就是这样的。
不易中变易,小小的建议很好,我们就改成“交流互动区”:handshake