生命禅院

那样的精神

每年的“亡兵节”在美国真的很有意思。每年的这一天定有游行,可是每年的这一天不是下着大暴雨就是很凶的太阳。如果是大太阳,新种下去的花草如没有喝够水,部份的叶儿都能被晒焦。如果是暴雨,能令正在进行的游行队伍中断。但无论天气如何,游行最后必定游到底。那个观看的人们必定奉陪到底,真是一身的劲。游行的队伍中有许多的老兵,有的很老罗,今年来了明年说不定就见不着啦。反正前面开道的队伍那肯定是很精神的呀,帅死的小伙,五,六个摩托车,个个带黑镜,酷死你。在你身边还停下来摆个pose,虽面无表情但超可爱,人群中就欢呼罗,飞吻呀口水的就往出抛呀,手机相机全端出来一阵劈历叭拉的。再来就是年青队伍了,学校里的,什么公司的,中国队也有两个,什么太极组的,还有法轮功的,还有老兵们坐在老式车上。。。。。。可是你知道吗,更好看的更让人感受到激情的是观众。无论什么场合,音乐会呀,学校里小孩们的表演啦,或各种团体组织的表演呀,我最喜欢看观众。如果是音乐表演,也爱看指挥。整个气氛在彼此热情的互动中保持激昂。我是其中一位观众,热情如火,一定是非常投入地倾听,专注地观看,毫不吝啬地鼓掌,展现最甜美的笑容,尽管我恨不得快点结束好回家歇着。有时在节目结束的最后一曲,观众可以与表演者一起击节起舞的,那场面就变得十分温馨和流畅起来。如果你留意音乐的指挥,他或她可以投入得流汗哩。那专注的“投入”令人感动,姿态十分优雅迷人。瞧,那第一个上去表演的比刚琴高不了二寸的小女孩,被父母打纷得漂漂亮亮,上到前面去只按了一下琴键就结束了。有的还没反应过来,热烈地掌声己然响彻大厅,撞向墙壁,又扑面而来啦,丝毫不影响观众的热情。再看那作父母的,早就准备好了鲜花,拥上前去,又是献花又是拍照的,还要求与各个老师合影。这就是一种精神:包容,赞赏,和鼓励。在这种精神里容易培养出优秀的人才,让每一个人在这种环境中不知不觉变得自信,变得优秀。。。。。。
楼主热帖
“在这种精神里容易培养出优秀的人才:只有鼓励和赞赏。让每一个人在这种环境中不知不觉变得自信,变得优秀。。。。。。”
感悟的好,精神的潜力是无穷的!
秋实 发表于 2012-6-3 07:28
“在这种精神里容易培养出优秀的人才:只有鼓励和赞赏。让每一个人在这种环境中不知不觉变得自信,变得优秀 ...

谢秋实的同频
善良美丽充满爱的土壤,总能滋养培养优秀的人儿。谢谢fang-fang。{:14_554:}
包容、赞赏和鼓励,给人巨大的精神能量!
普普 发表于 2012-6-3 09:06
善良美丽充满爱的土壤,总能滋养培养优秀的人儿。谢谢fang-fang。

谢帅哥哥
天际 发表于 2012-6-3 09:26
包容、赞赏和鼓励,给人巨大的精神能量!

吔!
自己能够去赞美别人,说明自己的心灵富足,所以说常常赞美他人也是自己完美的标志。
fang-fang的随性小文读来真温馨,谢谢fang-fang精神和心灵的奉献!{:14_554:}{:12_592:}{:12_594:}{:14_558:}
云水生涯 发表于 2012-6-3 17:09
fang-fang的随性小文读来真温馨,谢谢fang-fang精神和心灵的奉献!{:14_558 ...

为生命禅院网站增添花花草草