生命禅院

【问佛!】

问佛:世间何以为尊?
佛曰:天上、天下唯我独尊。

问佛:我是谁?
佛曰:非我。

问佛:我不是我吗?
佛曰:非,非我。

问佛:我既不是我,也不是非我;那我到底是什么?
佛曰:自性。

问佛:何以见得自性?
佛曰:慧观色、相。

问佛:万象可观,是以为真?
佛曰:法相,无相;万般皆虚,色不异空。

问佛:万象,非相吗?
佛曰:非,非相;空不异色。

问佛:色、空无异,何以为本?
佛曰:世事无恒、无常,恒常不可得;故,本:非本,非非本,非非非本、、、、、、。

问佛:什么是万法之法?
佛曰:缘起、缘灭。

问佛:缘起为何法?
佛曰:无法。

问佛:如何达到究竟圆满?
佛曰:灭度,涅槃寂灭。

问佛:常听修佛之人劝世人放下一切执着,而他却执着修佛,怎见得为放下执着?
佛曰:抱成佛之念,终究不可成佛。因度尘世,一切皆可非执着;皆可非非执着,非非非执着、、、、、、随缘而化,缘起、缘灭。

问佛:你说的都是真理吗?
佛曰:其实,我什么也没说。

楼主热帖
风语大哥也在问佛,细品中。
"佛曰:抱成佛之念,终究不可成佛。因度尘世,一切皆可非执着,皆可非非执着,非非非执着、、、、、、随缘而化,缘起、缘灭。“---------------风语先生
谢谢风语先生的”问佛“,从中受到的启悟,放下所执,明白了我是”自性“的道理。

{:8_395:}
谢谢风语大哥分享佛说,人生一次旅行,生命都是在玩游戏。
呵呵,风语哥哥确实什么都没说。{:9_670:}
风语大哥什么都说了,又什么都没说。不同层次有不同层次理解,细品吧{:14_553:}
风语大哥和雪峰有一种珠联璧合的感觉,祝愿二位携手,为人类进入生命禅院时代劲舞一场,小女子也来伴舞啦……{:9_668:}
感谢亲爱的风语大哥。{:14_554:}{:9_677:}
感谢亲爱的风语大哥分享“佛说”。
佛的手指一直在指向那大解脱大自在的地方。什么都没有说,怎么说呢?怎么能说呢?天机无法泄露,无法泄露,不是不泄露,是无法泄露。。。。。。