生命禅院

异己

异己,容易排斥,不易接纳,除非你有强大的“爱护”之心,有强大的“爱”的能量,不然无法接纳。强行接纳,最终也会伤人伤己。
我的父母象两只斗鸡,动不动就斗上了。他们吵架,最后以我父亲的沉默收场,我母亲赢。偶然的听到我父亲的声音留在最后,那就是他占上风了。。。。。。
我妈老说她是美女,人家特意跑来就是想看她,不晓得怎么东挑西捡捡了个“我爸”------我总是抢着说最后这个词,不然她要说出个难听的了。我爸老说他有技术,曾拿过什么什么省级的奖等等。不管怎么样现在已经不香了,我妈说他鸭子死了嘴还硬,我爸说她做起事来顾头不顾脚,到处乱七八糟。。。。。。
我的一个教基本财会的金毛老师第一堂课上得好好的中间突然停下,面带神秘的微笑:说给你们一个秘密,想了解一个女孩先了解她妈----她妈是怎样的人,基本上这个女孩就是怎样的!
我大叫冤枉。
不知为什么,我心疼我爸不心疼我妈,因为我妈赢得多。
我不象我妈。
当我的心被爱充满时,有蛮强的接纳异己的能力。如果爱不够,心烦怎么办呢?不是象我妈似的嚷嚷,而是抹点油,有多远你给我滚多远------其实滚的是我啦:转身走开,把电话线下掉,默寂无语,我,out了,失踪!
“心烦的,抹上点油让他们滚!”,我那爱笑的铁姐每次听到都觉得有趣,她说:哪天我看她烦了,油少抹点,不要让她滚得太远。

补充内容 (2012-5-27 00:00):
异己,接纳不了怎么办?那就拉开距离。
楼主热帖
佛光相信无缘不为来,来到身边的每一个人事物都是上帝送给自己的礼物,天启道妙就在其中,如果没有福份领受这份礼物:愉悦上帝、爱人如己、倾听接纳、予其所求,佛光认为比较文明的办法是:谢谢(若自己有愧疚心说对不起),你说的我不喜欢(没有兴趣)。就象你谈的父母吵架,在生命禅院第二家园就肯定不会存在,如果长期大面积存在,这样的家园可以解散了。
“接纳不了怎么办?那就拉开距离。”这样也好,但稍次,因为事情没有解决,还会以更强烈和明确的方式再来,直到你明白为止。

抹点油变得更香,才不滚呢。{:8_439:}
所谓的“异己”,很可能是“己异”,也就是说先有了“己异”的因,才有了“异己”的果。
说不到一起,拉开距离是对的,免得非要搅在一起又不开心,fang-fang的话充满了幽默,好玩!
夫妻是冤家,不是冤家不聚头,说不清楚到底谁对谁错,只要两位天使,一旦结婚成家,都会变成两个魔鬼的,儿女还是不掺乎父母的恩怨,让他们去打永远也没有赢家的战斗吧!
脚底抹点油,还是自己远离婚姻家庭为上策。
fang-fang好!一直都很喜欢你。有时候,外表强势的人,其实内心是很脆弱的。强势的需要爱,被强势的人同样也需要爱,“爱”是能量,是能力,是每一个人需要练习并具备的。只有爱,才能让自己更美好,才能让他人、乃至着这个社会、整个世界更美好。
祝福你,fang_fang{:8_389:}
脚底抹点油,还是自己远离婚姻家庭为上策。

---导游语

真好玩。。脚底抹油还有此功效。
原来主楼里有说抹点油哈。。

楼主也油墨哈。

学会了一招,异己现象在周身出没时,我就抹油了。(其实我老早就很会闪人了)
请问:喜欢先看跟帖再看主帖的心里是什么心里?

谁答呢?