生命禅院

今世只是一场感同身受的梦!

人在梦中,梦非梦!
梦中有山有水,有喜有悲,能看能听能感觉能思考…但别忘了这些都是你的梦境。我不吵醒你,虽然最后你会自己“睡醒”,但在自然“睡醒”之前没有人愿意打破梦境,他们还要梦下去,他们在梦中还有很多未了的心愿。你现在梦到在看我的帖子,梦到在回复我的帖子。
一世一场梦,所以我们觉醒!
别醒来,知道这一切都是梦就好,都是空的,都是你意识感受出来的物质,但没关系,好好做一个好梦,谁不想多做会好梦,谁也想多梦会…
你抬头看看这一切是在梦里吗?别去掐自己,会疼的。在梦里也同样能感觉到疼!待会闹铃就会响的,多梦会吧。
我是凤凰涅磐,还记得我吗?云水生涯说话很甜美,禅院里有好多善良可爱的女孩,她们的心灵很美!风语很聪明,知道的多不重要,重要的是他什么都能懂!这是我的想法还是你的想法?这是我的帖子还是你梦里的帖子?这是梦吗?再睡会吧。等闹铃响了…
禅院里的女孩说话比男孩温柔甜美,她们没有攻击性,上善若水。男的就总想攻击别人,不能攻击,应该学女生那样上善若水,沉住气,都是空的。不过是一个梦,醒来就什么都没了…等醒来后看看论坛有没有这个帖子?有!看到了。看到就不是梦吗?梦,醒了吗?
楼主热帖

凤凰涅磐讲的有一些道理!我向你提几点问题: 1.摄像机是通过光学镜头将光信号转化为电信号,再经过视频编码和解码,然后由驱动电路驱动显示屏还原光学镜头所摄取的图像。那么,显示屏呈现的图像信息是否真实?2.人之所以能看见万象是因为眼睛将光信号传递给了大脑,再经大脑进行信号处理后呈现在意识里。如此,你觉得眼睛看见的事物是真实还是虚幻?3.摄像机与人的视觉系统工作原理一样吗?4.意识和物质的真相是什么?
心经里说的好,色即是空,空即是色,现实是梦,梦也是现实,充分感受,无亏我生。
既然认为人生是一场梦,那就好好绽放吧
别在梦里还为自己设置限制规则
男的阳刚,女的阴柔,本性释然
花枝春满,天心月圆
在自然“睡醒”之前没有人愿意打破梦境,他们还要梦下去,他们在梦中还有很多未了的心愿。-----凤凰涅槃

我有时会在梦将醒时再回到梦中顺着情节再梦一会儿。
人生如梦,人生如戏,人生还如什么呢?{:9_670:}
“云水生涯说话很甜美,”谢谢凤凰涅槃兄这么说,我还担心我说话带刺伤了你呢,现在不用担心了。{:14_551:}

涅槃:
你正在进入一个哲学的思考。360年前,现代哲学奠基人笛卡尔也和你思考着同样的问题。笛卡尔提出了“普遍怀疑”的主张;建立了“欧陆理性主义”哲学。他的哲学思想深深影响了几代欧洲人。
沿着你的思考还可以导出“主观”与“客观”这两个哲学概念。建议对这些问题感兴趣的朋友先略读一下笛卡尔的相关著作。这些问题在他那里研究的相当深入,阐述的也比较清晰。

这世界要全是水,就惨了。所以,除了水,还要有山,有川,有雪峰。这梦才丰富多彩,异彩纷呈。
人生如梦,人生如戏,人生还如什么呢?