生命禅院

【宇宙累了】2012年也可能是凤凰涅磐的一年!

字字珠玑,天机泄尽。我不是佛教信徒,没有佛教读物,但我深知:万念俱空!物质皆有意识,众意识皆为宇宙之识。你我他本为宇宙之识任意一个时间点上任意一个空间的任意一种意识(状态)。宇宙是一个生命体!盘古醒来的时候就是物质的宇宙演变成生命体,宇宙意识觉醒的时刻!神,魔,人,宇宙众星万物皆为宇宙意识的在不同的一个时间点上不同的一个空间中不同的一种状态!都是宇宙的意识,宇宙意识强大即为神,宇宙意识善良即为人,宇宙意识堕落即为魔!怪不得盘古化自身为宇宙万物,说的就是宇宙意识变为万物意识的不同体验。今生我是我,你是你,他是他,来世我愿意,我可以是你,你可以是我,我们可以是他,他也可以是我们。我不愿意的话,就回归宇宙本识!累了,宇宙大戏你们演吧!我看着,看着宇宙的出现,看着宇宙亿万状态的演变,看着宇宙最终演完这场宇宙大戏。所有分散出去的宇宙意识都累了,都回归宇宙本识了。宇宙本识就觉悟了,看透了,涅磐了!当宇宙从出生都任何可能性的演变都演变完以后,宇宙由鼎盛走向衰落(涅磐)。还会有什么样的大戏上演呢?宇宙本识会复制宇宙本识,复制亿万个宇宙本识,无穷无尽。开始演绎由宇宙组成的宇宙,无穷无尽!演绎宇宙本识组合成的生命,生命再演绎宇宙。佛说:一花一世界,一叶一菩提。宇宙本识顽皮的演绎着由万千宇宙组合成的一粒沙,组合成的动植物,山川河流,人,神,魔,星体万物!人们有天突然发现,一直研究着物理中的分子原子就是宇宙!有天突然发现,人们研究着的宇宙就是原子质子。突然发现:神就是我们的过去存在时,具有不可企及的高科技的外星人就是我们的未来时。人们突然发现,用天文望远镜看到的M13星团就是2.5亿年以后的地球人类(M13星团距离地球2.5亿光年)。人们突然发现原来我们一直可以看到过去,看到未来!宇宙本识就这么百无聊赖的演变着,演变到今天:宇宙本识高兴的发现,宇宙的最初,鼎盛和结束三个阶段竟然同时出现宇宙的宇宙中!!累了!好累,不演了,沉睡(涅磐?)!等我再醒来,我现在累了!无极生太极……太极又到无极。宇宙啊宇宙,你演的多么华丽惊艳都是孤孤单单一个!你复制无穷无尽个不重复的自己还是自己,沉睡吧!再醒来会发现身边有一个不是宇宙的伙伴,让它陪你演绎另一番华丽吧!!
楼主热帖
靠!仿佛是催眠一样。“你”自己是谁?宇宙本识 or  非宇宙?你想涅槃还是干什么?
佛光 发表于 2012-5-5 22:48
靠!仿佛是催眠一样。“你”自己是谁?宇宙本识 or  非宇宙?你想涅槃还是干什么?

看着第一个字真不舒服。
欢迎凤凰涅槃来到生命禅院。
你说宇宙累了,我看着此帖也有点累。{:9_675:}
娇娇 发表于 2012-5-5 23:08
看着第一个字真不舒服。

这是提醒佛光自己不跟着这篇文章的思维法力去思考、迷失,没有过多意思。导游的上帝、宇宙、时空讲得蛮清爽的,感觉又来一个“道之巅”一样的高人,不太喜欢。
魔乱的意识毫无意义。

宇宙不会累,如果楼主累了,可以到生命禅院歇歇脚。
佛光 发表于 2012-5-5 22:48

佛光这句看着真过瘾,对迷幻思维的傻帽就该这样,

{:8_415:}

近两百年的科学大爆炸,瞬间将人类的时代推向绝顶。三次工业革命,彻底改变了生活的物质世界;两次世界大战,打碎了心中所有的坛坛罐罐;一个全球化运动,把所有的文明碎片搅和在一个热核反应堆里。人在得意于自己创造的历史伟绩之余,却再也难以想象,如此急速的演进会将人类推向何处?科学似乎已走到尽头,不断有人寻求统一场理论,企图为宇宙画上一个终点;宗教早已瓦解,“自我中心论”统治着整个心灵;哲学也不再具 如初的智慧,怀疑,怀疑之怀疑弥漫了地球村。从失去互信到失去自信,历史的伤痛,战争的记忆,自我的孤寂,一切都开始隐隐作痛;一切都在掉进怀疑的黑洞。一种前所未有的无奈,使人迷茫、痛苦;挣扎的灵魂,渴望得以解脱和新生。

2012,这样一个玛雅的预言;一个现代的臆断;一个宗教、哲学、科学都愿在此着墨的话题,有人欢呼、有人担忧、有人恐惧,更多的还是怀疑!我却不以为然,因为我是属于那极其少数的异端!我的心里甚至没有2012的任何概念。我情愿去医治遍体鳞伤的灵魂,也不愿为所谓宇宙的新生而抛弃活着的同伴。如果要我选择,我坚决地选择你我同在,而毫不犹豫抛弃毁灭的涅槃。
除了宇宙累了,你们通篇没看到别的观点吗?在这几个回复中,我看到佛光最不舒服,出口成脏,字里行间让人感到不舒服。娇娇善良,言出内心,真实无华,朴实感动!庄子说过,朴实天下莫能与之争美。魔鬼的话阴森恐怖,仙人的话悦耳动听!佛光自己去悟吧。我也是追随导游的路线前进,只不过路途中有惑不解,有所感悟,提出来和大家交流探讨。佛光慈悲竟如此态度对待同修吗?你的爱呢?你的慈悲?你的包容呢?你的胸襟呢?我敬佩风语的睿智,感动娇娇的真实,我不怕批评指正,但我不喜欢佛光这样像异端裁判所一样的思想!希望佛光心存善念慈悲为怀,我只劝一次。佛度有缘人!