生命禅院

帮“心灵捕手”寻找前生(下)

请原谅我饶了一个大圈到现在还没碰主题。我希望在为“心灵捕手”朋友找到“前生”之前,先帮他找回上帝。上帝比“前生”重要的多,而且,没有上帝哪来的前生?接下来,我要开始帮他寻找前生了。首先我要只给你两个方向,第一、是在“无色界”的绝对时空中去找;第二、是要从“人间”的相对时空中去找。绝对时空是你的内心或灵体(反物质)所在之处,如果你相信上帝永恒,那么上帝与你同在;今生是你,往生是你,来生还是你;这是你的本真,永远不变,如果找到了今生的你,那么前生的你和来生的你也就都找到了。送给你哲学家的一句话“我思故我在”。我已经告诉你如何找到本真的你了,现在需要在人间找你的身相,这个难度稍微大一点,需要些耐心。
人都不会记得婴儿时期的景象,但并不意味那时你不存在。你可以从老旧的照片中找到你的过去,这些照片能给你带来无限的遐想和激发你的感恩心,这些照片让你感到充实而不具失落感;但你还是不可能从照片中找回真正的记忆,但这些照片对你的意义远超过真实的记忆。上帝会抹去每个人前世的记忆,这里面掩藏着无穷的奥妙和玄机,人生的动力在于未知,而不是已知,人不需要有一个前世镜子作为你今生的参照,无论你的前世是牛马还是仙佛,一旦你得知真相必定扭曲你的今生,所以说这是天机。上帝不会给你清晰的记忆,但也并非不给你任何信息,但上帝会给你有意义的信息,就如前面说到的婴儿照片这种意义的信息。禅院文集《如何知道自己的前世》这里面罗列各种身相,是启发你说:上帝留下了这些照片,每种照片对应着不同属性,至于你到底属性那种,由你自己对号入座。为什么不是由别人告诉你,而是由你自己选择呢?因为上帝与人对话的唯一窗口是你的心,上帝的使者也不能通过语音文字传达,谁也不能代替你的心,所以这是别人无法帮忙的。雪峰导游只能启示你,最终的感悟要靠你自己。我已经为你指出了寻找前生的方向和具体的位置,再下来我就无能为力了。如果你是一个信仰上帝的人,你就不会以为我在撒谎。如果你是一个信仰上帝的人,我还愿与你继续谈点别的:前生的真正意义是找到本真,而不是找到轮回身相,本真直接通往上帝之道,找到本身就找到了生命的归宿。上帝之道是永生法门,生死轮回是幻灭法门。无论用宗教或科学的世界观来看,我们的物质宇宙处于变幻无常的形态中,这个界域里的时空是交错重叠,如果你进入时间隧道,过去、现在、未来连你自己都无法确定。印度哲学很早就有时空交错的思想。可以从佛教中的“三世佛”这个说法得到印证,所谓过去佛、现在佛、未来佛三世却为一身。往生之道如烟过云消,留下的痕迹虚无飘渺,很难找到清晰自信的感觉。努力做好今生,前生和来生都会同时创造出来。暂且就谈到此,再深谈就要跨界了,36维时空等着我们慢慢去探寻。
追溯人和宇宙的本源是人类始终探索的课题,只有在探索的过程中,人才能体验到人生的一种高级意义。这正是上帝赋予人类智慧的使命。
楼主热帖
寻找前生不如寻找本真的你,不如寻找生命的源头——上帝!和风语同频!
认同风语的说法!
大智者的话语和风采!
努力做好今生,前生和来生都会同时创造出来。
这句话对我这个不喜欢动脑筋的生命来说,好生喜欢的。

谢谢风语兄分享。

禅院文集《如何知道自己的前世》这里面罗列各种身相,是启发你说:上帝留下了这些照片,每种照片对应着不同属性,至于你到底属性那种,由你自己对号入座。为什么不是由别人告诉你,而是由你自己选择呢?因为上帝与人对话的唯一窗口是你的心,上帝的使者也不能通过语音文字传达,谁也不能代替你的心,所以这是别人无法帮忙的。雪峰导游只能启示你,最终的感悟要靠你自己。
{:14_554:}{:9_677:}{:14_558:}

感谢风语兄!{:14_554:}
{:8_391:}
文文 发表于 2012-3-31 22:08
这句话对我这个不喜欢动脑筋的生命来说,好生喜欢的。

谢谢风语兄分享。{:8 ...

上帝之门为所有人敞开,无需背唐诗300首,也无需学量子力学。心地质朴比什么都好。文文就是这样的人。
天际 发表于 2012-3-31 20:46
寻找前生不如寻找本真的你,不如寻找生命的源头——上帝!和风语同频!

我比较喜欢你文字后面那朵花,不过没画出来的部分有刺呢。