生命禅院

请教大家

归根99: 我经常做梦在飞,

KK: 做梦在飞,是你不孝

归根99:  说的对,我以前没修炼前是不孝.可现在我认为自己很孝敬.
            说实在的,我也弄不懂,自己现在是孝还是不孝.不能看表面,
            我说的是深层次的东西,我认为你看得更清楚一些.我还看不明白.
            我有点害怕人说我不孝,可我又不能违背与生俱来的东西,
            你明白吗?  

想请您怜教一下.谢谢!!!

补充内容 (2012-3-8 14:12):
感谢大家的回复,现将此贴改为-------------请教大家
楼主热帖
你看看文集吧,文集中有你要的答案。应该是好梦!
99好,看了你的标题,再进来看内容,感觉有点小题大作呢,别人说你不孝,你就不孝了?
对父母的小孝、中孝和大孝之别/雪峰
http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... 3%D0%A2%D6%AE%B1%F0

看过这篇文章,你应该更加了解什么是孝顺。
谁说的啊?做梦在飞就是不孝?有依据吗?做梦自己是做不了主,孝不孝可在自己...别人说了可都不算!
做梦飞与不飞与对父母孝与不孝没有直接的对应关系或相应联系。
做梦飞时,能飞多远就多远吧,醒来依然孝敬父母。“害怕别人说”就是修行修炼的障碍,一旦踏上修行修炼的路,就不听“人”说听“仙”说。
做梦飞翔,不是前世是飞鸟,就是和人间的俗缘很浅,一般都是好事,何必在乎别人如何说呢?修你自己就好!
感谢大家的回复

这个世界已由不了自己.人心各自为政.都只听自己的.只按自己的想法去做,很难接受别人的话.说话做事不为别人想,由着自己的来.

最近总感到有好多事.........似乎有什么在变化着...........

我常常说,人人都在说,可谁也不听谁的.

我连自己都说服不了啦.

各自说着各自的世界.

总感到别人说的一切自己都听不进去了,别人说什么也不信了,

人人都听不进去别人的.

频率不同是听不进去的。  发表于 2012-3-5 13:11