生命禅院

就个别草草的离开谈点儿感想----听风吹过

就个别草草的离开谈点儿感想
听风吹过

今天看了两篇收回草名的文章,对那些离开的草草感到惋惜。

可能有的草草感到委屈,可能有的根本就不明白,而是感到气愤。

所以谈谈我一路走来的感想,希望能给刚来的人们一点帮助:

初来网站因为文集没有看完,所以看到大家清一色的对导游的称赞,感觉这里不容有不同的声音。和很多初来的人一样,感到困惑不解。但我找了那么久,只有雪峰才将整个宇宙讲得那么清楚,我想这里有我不知道的规则,如果我不弄清楚就没有发言的权力。所以我一边看帖一边看文集,还把文集上推荐的书也找来看。

在这过程中,我慢慢明白了这个网站是一个纯净的网站,这里只要开心、欢笑、同频。确实,这是一片净土。很多网站都是百家争鸣,各舒已见,最后难免争来争去,如辩论一样,谁也说服不了谁。争辩要耗费很多精力和时间,如果要争辩可以去很多网站,而要找到一处温馨、祥和的空间却很难。

来到这里我们就是要修行,而不是来辩论,如果谁还在辩论,说明他还不了解生命禅院,还不知道自己在寻找什么。那么闭上嘴多看就是最明智的选择。如果看完了所有的文集还是无法认同网站的做法,那么默默的离开就是最明智的做法。很多时候人们自取其辱,想想对骂的后果吧,难道骂人的时候你期望回来的是赞美?

所以,想要开心的人们,就让我们微笑面对每个人,并衷心的祝福、赞美对方。说这话的时候,我看见你的笑脸,如花儿一样美丽的绽放在我的眼前。

原帖地址:http://lifechanyuan.com/bbs/home.php?mod=space&uid=77515&do=blog&id=4041
楼主热帖

如果要争辩可以去很多网站,而要找到一处温馨、祥和的空间却很难。

这位朋友说的很好啊,

听风吹过,琴音袅娜,驱散迷雾,祥和温馨。感谢琴友草分享自己的感想!{:9_677:}
让我们微笑面对每个人,并衷心的祝福、赞美对方。说这话的时候,我看见你的笑脸,如花儿一样美丽的绽放在我的眼前。

{:14_554:}
谢谢听风吹过分享自己的心历路程!祝福你!{:14_558:}
听风吹过,不一般的舒畅惬意,说得真好,抱抱!

“这个网站是一个纯净的网站,这里只要开心、欢笑、同频。确实,这是一片净土。”
“想要开心的人们,就让我们微笑面对每个人,并衷心的祝福、赞美对方。说这话的时候,我看见你的笑脸,如花儿一样美丽的绽放在我的眼前。”
听风吹过(琴友草)写出了佛光心中的话,生命禅院是人间净土,让我们个性溶入共性(理念),共同维护和徜徉在无见诤、真诚、快乐、自由、美好的心灵家园中……
如果看完了所有的文集还是无法认同网站的做法,那么默默的离开就是最明智的做法。

是啊,何苦耗费精力和时间争辩讨论呢,幸不幸福,只有自己才知道.
听风吹过,淡淡清凉,幽香润肺,别样温馨。{:14_557:}{:9_676:}
风吹的声音就是好听。