生命禅院

观点讨论

佛学的最高境界是进入极乐世界,进入极乐世界实际上就是永远地沉浸在“高峰体验”中,而要进入极乐世界,必须“明心见性”,因为佛就是性,性就是佛。

这段话是不是佛法的正知正见?或者说符不符合如来真实义?希望大家各抒己见。
楼主热帖
呵呵,讨论什么呢。讨论就能讨论出个正知正见,如来真实义来?
蚂蚁不会明白大象的心思,俗人不会理解仙的话语。也只有彻悟如来真实义的觉者,所说所言才是“正知正见”。对普通大众,芸芸众生,还在修行中的人来讲,所言必然狭隘,所说必然有失。
换句话说,要探究此话是否是如来真实义,那你必须是个明心见性,了悟如来的觉者,才能得出正确的判断和结论。
对此外的其他人,还是认真学习领悟吧,多说无益。
普普 发表于 2011-10-6 16:58
呵呵,讨论什么呢。讨论就能讨论出个正知正见,如来真实义来?
蚂蚁不会明白大象的心思,俗人不会理解仙的 ...

好一个无可奈何的回复!

我是否明心见性无需别人印证
gypsdz 发表于 2011-10-6 17:25
好一个无可奈何的回复!

我是否明心见性无需别人印证

“金鸭香销锦绣帏,
  笙歌丛里醉扶归。
  少年一段风流事,
  只许佳人独自知。”。
见或未见,透或未透,自是无需别人印证。不过即是透脱,却这般提法讨论,令人疑惑啊

初果已断我见、疑见、戒禁取见,佛光是读经学佛六年、念佛近五年的初心凡夫,并未证果,不揣荒陋说一下个人浅见:佛学的最高境界是觉佛所觉(无上正等正觉)、证佛所证(无生无灭、如如不动、清净具足、能生万法),与佛无二无别。常住极乐与明心见性是修道过程。
今日为了双鞋纠结了半天{:14_535:}
随性随缘顺其自然,点滴中修行,小事中成就.当像鸽子一样清白无邪,像蛇一样谨慎,坚忍到底{:9_667:}
爱力 发表于 2011-10-6 21:17
今日为了双鞋纠结了半天
随性随缘顺其自然,点滴中修行,小事中成就.当像鸽子一样清白无邪,像蛇一 ...

凡事感恩上帝、时时归零就好,人间的事多是俗事破事,没有必要放在心上,祝仙妹开心自在
佛光近两三个月白天清净无欲常住空定,但夜里做梦还是不能做主,俗梦多好梦少,梦醒时分还经常留恋梦境。昨夜更是不堪,竟然梦见和几个以前的男同学和男同事一起好像在聚会,却梦遗了,实在不好意思,呵呵。
佛光 发表于 2011-10-6 21:47
凡事感恩上帝、时时归零就好,人间的事多是俗事破事,没有必要放在心上,祝仙妹开心自在{:8_4 ...

是啊,感谢道的巧赐安排没买成.上帝知道我最需要什么.谢谢佛光亲温馨宽慰
梦境确实不可思议,趣味异常.:前几日我梦到好多美女在裸秀,我看着居然打起了瞌睡.昨梦里有几帅男对我情意绵绵,我好生无情无义居然无动于衷.

哈哈,爱力有静定功夫了哈。  发表于 2011-10-7 21:43
在讨论什么呢,说梦吗.爱力的真是美梦啊,那么多帅哥,不像昨天我的梦,看见了某一帅哥,本来应该找找他的,结果不知怎么的却找了另一位,结果把身边一起玩的小妹妹还给气跑了似的.
爱力 发表于 2011-10-6 22:09
是啊,感谢道的巧赐安排没买成.上帝知道我最需要什么.谢谢佛光亲温馨宽慰
...

时时处处有天启,一切皆是增上缘,愿爱力仙妹觉悟、幸福、自由
呵呵,佛光现在若说有什么需要,唯一的向往是得证佛祖,其次好像常常向往09年底那三四次入大定化为无量无边若金白色的玄妙极乐光,超过人间欲乐百倍、万倍……,几日前看到一大师说有的人可能一辈子也只能几次入定,心想不知自己以后还能入大定否?说实话,现在清净无欲、常住静定的感受佛光已很知足了,祈愿上帝成全自己长久的心像——明年春天入住第二家园能够如愿实现!