生命禅院

申请成为禅院草

我想申请禅院草。我一直研究宗教哲学。我一向抱有共产主义思想。看了禅院的生活我非常开心。想加入。

但我有两点疑虑:1禅院是否允许思想自由?雪峰的文章我在“国学论坛”上看过不少,基本可以。不过我认为雪峰的思想还是处于半杂烩的阶段。我也在综合所有宗教哲学思想。如果我最后得出的神哲学思想与雪峰的理念不一致怎么办?
2我非常想在禅院生活,自给自足。但尚有父母,恐怕要经常两半跑。

不过我也是不婚主义者,这点我很符合。
楼主热帖
我不找工作,10几年在家自学哲学。因为我不认同金钱、利益与被统治的人类社会关系与法则。我很喜欢生命禅院的生存状态。
我一直在寻求真理。现在我找到了,就是我—自—己。真正进入我—自—己,就能启开真理之门。
祝李易轩心想事成!不过导游文集要多看,然后在下结论也不迟,现在下结论为时过早了!
多谢仁兄提醒,导游文集在哪?
我想学种菜,我真想回归大自然。还有共产主义的社区生活。
我在国学论坛上问雪峰在什么地方,。北京有没有,怎么现在还得不到回复?
李易轩 发表于 2011-8-16 17:09
我在国学论坛上问雪峰在什么地方,。北京有没有 ...

欢迎你来到精神和心灵的家园,雪峰导游就在生命禅院论坛,想回归自然,那就先通读《禅院文集》和《雪峰文集》吧。
李易轩 发表于 2011-8-16 17:09
我在国学论坛上问雪峰在什么地方,。北京有没有 ...

回了你不就不来生命禅院了。。呵呵 雪峰不在北京,雪峰就在生命禅院论坛上。

生命禅院里思想自由言论自由,这点不用担心。

不过我认为雪峰的思想还是处于半杂烩的阶段。我也在综合所有宗教哲学思想。如果我最后得出的神哲学思想与雪峰的理念不一致怎么办?(你看过禅院文集后再下定论吧! 同频,我们一起开开心心旅途携手向前走,不同频你走你的阳光道,我行我的独木桥。)
我非常想在禅院生活,自给自足。但尚有父母,恐怕要经常两半跑。(未了尘缘的禅院草是不能常期入住家园的。)
李易轩 发表于 2011-8-16 16:39
我不找工作,10几年在家自学哲学。因为我不认同金钱、利益与被统治的人类社会关系与法则。我很喜欢生命禅院 ...

欢迎你来到生命禅院,生命禅院是人类精神心灵的家园,是勤劳、诚实、守信、纯朴、善良者的乐园。只要找到上帝便可找到真理之门。
多谢娇娇和阡陌。原来导游文集就是雪峰文集。

其实我早就想找到这样的地方,我本来是想上山修行的。

谁能告诉我北京有没有生命禅院