生命禅院

1  看一个男人的品位,要看他的鞋子。-
2  看一个女人是否有内涵,要看她的走姿。-
3  看一个人的气血,要看他的头发。-
4  看一个人的心术,要看他的眼神。-
5  看一个人的身价,要看他的对手。-
6  看一个人的底牌,要看他身边的好友。-
7  看一个人的性格,要看他的字写得怎样。-
8  看一个人是否快乐,不要看笑容,要看清晨梦醒时的一刹表情。-
9  看一个人的胸襟,要看他如何面对失败及被人出卖。-
10看两个人的关系,要看发生意外时,另一方的紧张程度。-
11如果你想知道一个人是不是真的爱你,那要看他是不是在开心的时候想到你,而不是悲伤的时候。-
12如果你想知道一个人是不是你的知己,那要看他是否和你心有灵犀,而不是要你什么都告诉他。-
13如果你想知道一个人是不是你真正的朋友,那要看他在你危难的时候,会不会为你两肋插刀,而不是天天和你一起吃吃喝喝。-
14如果你想知道一个人是否有爱心,那要看他是否喜欢小动物。-
15如果你想知道一个人是否有修养,那要看他在公交车上会不会为老人,儿童让座位。-
16如果你想知道是否有素质,那要看他是不是爱贪小便宜。-
17如果你想知道一个人是否有心胸,那要看他是否在背后坏别人。-

楼主热帖
谢谢分享,很久不见。
呵呵,想知道自己属于哪类人,可以看看雪峰导游的“人群分类”
ljm383178101 好,好久没见你来论坛,感谢你分享自己的心得体悟。

谢谢您的分享。
文文 发表于 2011-6-16 19:08
ljm383178101 好,好久没见你来论坛,感谢你分享自己的心得体悟。

谢谢!在此献丑了,但要强调一点,这非本人所写,这理论只是在一个名叫《久久素食网》的论坛上转发的。
阡陌 发表于 2011-6-16 19:07
呵呵,想知道自己属于哪类人,可以看看雪峰导游的“人群分类”

谢谢你的赞赏,谢谢你的推介,但要说的是:禅宗师读不懂我的心思,我想你试试可否读懂我的心思!
谢谢分享

8  看一个人是否快乐,不要看笑容,要看清晨梦醒时的一刹表情。-
9  看一个人的胸襟,要看他如何面对失败及被人出卖。-

这2条我要拿来用,呵呵,

谢谢你的分享!欢迎你常来!