生命禅院

我的人生花絮(一

我的人生花絮(一)
人生需要痛苦来磨砺,也需要希望来支撑,生命的意义即是不断超越!

1 我生于湖北省孝感市,就是天仙配里七仙女下凡的地方,穷是穷点,好歹也沾点仙气。不过,董永能感动七仙女,而且是自动送上门来,而我娶到的是凡间女子,还没有七仙女长得漂亮。
2 我真名叫杨兴旺,是我奶奶给取的名,有兴旺发达之意。就为了对得起这个名字,我踏上了漫漫的创业之路,披星戴月,栉风沐雨,到现在还是只兴不旺。想改个名字吧,可那一连串的手续办下来比生孩子还费劲。
3 七岁时,我上学了。我每次考试总是得两个第一,让所有的老师和家长都感到吃惊,我语文顺数第一,数学倒数第一,让我的父母亲哭笑不得。
4 八岁时,我情窦初开,喜欢上了一位女同学,她圣洁得几乎不食人间烟火。听大人说,追女孩子要会写情诗。于是,我就开始学写诗。从小学到初中,我就一直在写诗,就连老师布置的作文,我都编成诗,老师狠狠训斥我:我让你写记叙文你为什么写成诗,再说你这也叫诗吗,你这是屎!我爱那女孩爱了八年,初中毕业后,我很少在家,等我在外面打了几年工,她已结婚了。我说的全是真话,若是不信,我有一首诗《同学的爱》可以作证。
5 上五年级时,我们班遇到了几个有特点的老师。语文老师据说是小学三年级的文凭,我们不认识的字他也不认识,我们认识的字他也不认识,因此,他总是随身带着一本字典,在我们的“逼迫”下,他把许多生字变成了熟字。数学老师长的是好看点,但那只左耳朵常年溃烂,从来就没好过,据说就是因为这个“特点”,他一直没搞到对象。英语老师的那张嘴老是歪着,还要天天教我们发音,够难为他的了,不过,他的发音确实挺“准”。
6 上初中了,我经常和老师顶嘴。有一次,老师讲《愚公移山》,老师点我起来回答问题。老师:愚公愚吗?我说;是的。老师:为什么?我说:搬家就得了,何必那么费事。老师:我说的是一种精神!听明白了吗?我说:啥精神啊,精神病!老师:你说谁精神病?你给我胡说八道,你就给我站着上课。。。。。。。
7农村的生活是艰难的。初中毕业后,我考上了高中,当时我母亲因为车祸去世了,家中拿不出六十块钱的报名费,我辍学了,我的大学梦一下子破灭了,我发誓要多多赚钱。我种了半亩地萝卜,象伺候孩子似的把他们养大了,没想到一夜被小偷偷了个精光,为这事我诅咒了小偷一晚上,也哭了一晚上。第三天我又开始种白菜,一个多月后,菜长大了,我和我弟弟天天晚上在附近猫着,一直到菜卖完,也没发现那该死的小偷。
8我用卖白菜的钱买了一个小猪仔,黑黑的,挺漂亮。哪知这猪除了吃饭以外,什么饲料都不吃,天天如此,我气不打一处来,把这猪骂的不敢吱声。我自己有时还吃不饱呢,你还想吃饭,没门!也不洒抛尿照照自己是个什么东西!我就搞点饲料放在它面前,爱吃不吃!后来这猪越来越瘦,不到一个月就饿死了,死时就是皮包骨头,活象一个“木乃伊”。它以死来向我证明:它是一只只能吃饭的猪!
9我到市场上学做生意,倒卖蔬菜,我从不短斤少两,因为于心不忍,所以总卖不过别人。有一次,眼看要赔不少钱,就“黑”了一次心,少给了半斤份量,我的心里忐忑不安,不一会,那位买菜的人来了,啥也没说,把我的秤拿起就走,我追着要,旁边的人将我拉住,说;你胆也太肥了,你知道那人是谁吗?我摇摇头,他说;那人就是新上任的工商局局长。。。。。。
楼主热帖
真诚的坦露心胸,是修仙路上的必修课!为您的真诚叫好!
挺有意思,是美好的童年记忆,虽然苦点,但那是自己的财富。
人生就是如此一步一步的游戏走过,哪有啥对错!
{:8_391:}等再回首时,一切皆是财富,因为你来到了生命禅院,从此不再迷茫。
呵呵,这些经历还真是有趣哈!
也依稀记起自己的童年。。。苦与乐都是体验。
呵呵,好有趣的经历哦!

好玩,有趣,原来生命的真谛走过的人生路很有幽默感。{:8_407:}{:8_407:}

遇到你这样的活宝乐趣不少,老师被你教,小偷也很喜欢你,连小猪也喜欢和你逗乐只吃饭,别人缺斤少两,你一少就少半斤。
好有趣的小花絮,还养了一只只能吃饭的猪,简直了都。。
期待花絮2哦