生命禅院

我要感谢我的父母,他们让我沿着自己的人生轨迹自然的成长,给了我好多财富

我要感谢我的父母,他们让我沿着自己的人生轨迹自然的成长,给了我好多财富。
之前内心有怪过父母,在网上提自己的心理矛盾问题说到了自己成长环境造成了,这确实是事实的原因。但经过智慧人士的点悟,发现了我反而得感谢父母,因为他们让我沿着自己的人生轨迹自然的成长,给了我好多财富。
父母说我生出来7斤多,很壮啊哈哈。
小时候2岁多学会走路,很好,骨骼发育到那个年龄很好。
小的时候虽然自己朦朦胧胧,啥也不懂,但是也有一个简单快乐的童年。经常和附近几个年纪差不多的56个孩子一起玩一些童年的游戏。无忧无虑。
小时候不听话,被打过几次。打了才长记性。
6岁送进了幼儿园,小学,初中,高中。父母从来没过问过我的学习,心理,让我自然的成长。
当时初三读了半年,听说下半年如果读职高,可以少读半年初中了,本来那个时候成绩下滑了好多,所以就和父母商量硬要读职高。父母本来是初中读好就不让我读了,后来因为高中普及了,所以才答应我读。职高比普通高中早毕业1年半。他们没有阻拦我,让我经历我自己该经历的人生轨道。
在读书的时候,为自己中等成绩伤脑筋,在学校发的一本读物中看到了一个广告,关于学习方法的,一本叫《超级学习方法》的书,18元,辽宁省北票市记忆研究会,红色的封面。(我这人有个特点几十年前的某些事,某些人好多微不足道的细节都记得。)
   当时很想买,硬要父母买,父母没办法。后来一发不可收拾,总是空了就是开广告。书是看了,可是当时的智力水平看不懂那么深奥的东西,更别谈应用了。成绩到了初三反而下滑了10多名。还买了几本方法书。河南的牛皮广告特别多,学校里隔断时间就有我的信。看创业方面的广告很入迷,一些中奖的广告很入迷。当时父母说我上当了,可是我是几次几次的硬要他们给汇款,汇了大概2次,送了几百。后来一次父母不肯,自己偷了500汇了出去,银行的叔叔真切的对我说,是骗子。我还是不相信,执意要汇,后来给父母臭骂了一顿。好多教训,这次彻底觉醒。后来在电话里骂那些骗子猪。
    我的脑袋里只有装着2个信念,一是老师跟我们说的读书是唯一的出路,读书能改变命运。二是从小到大经过人群,总有那种感觉,自己是与众不同的,总有一天会发光的,我拥有神性,对自己的完美生肖和完美星座的完美组合总感觉有优越感,虽然周围的人比我优越,但是一点都没有想要超过他们,证明给他们看的感觉。第一个信念,使我从初二开始就买书,职高时利用吃中饭剩下来的钱买书看,每3个月从书友会邮购书,学校我的信最多。从小学到现在那么省 的我书我算了下花了也至少也花了50007000左右。好多书都没时间看啊。买的都是些没用的书,不实用,不正对性。4年前开始意识到了,所以不乱买了.。父母都没有阻止我,虽然嘴巴里说的,但是拿我没办法。
第一份工作也是自己去找的,当时17岁,没有阻拦我,其实是他们也不会找,呵呵。
学历低,没技术文化工作难找,工资低,后来自己又想起现在学习电脑软件很热门,就上网查了下,省城杭州威讯软件培训在百度首位。于是自己很强烈的希望再次跨入校门学习。可是父母不相信我了,也不相信这广告,在说学费好贵,56204个月。加上生活费更加不得了。结果去是去了,可是没有广告说的那么好,4个月那学的到东西,只是认识了10几个同龄同学,在此体验了几个月学生的小小滋味,代价很大,很奢侈。吃饭是边上的浙江大学,看到校园里的学生很羡慕,没的大学上啊,看看也是一种美。
换了几份工作,父母都不管。
我做了好多错事,父母总是骂我,工作上的不听他们,家务上不听他们,行为上不听他们。虽然不是什么大事,但是这么多事累计下来父母也看扁我了,对我没话说了。
今年发生的事好多,2月20日,别人给介绍对象,父母同意了,碍于父母的强烈希望,我勉强答应看看。后来经过我对自己目前情况的反省,这种情况下绝对没能力找对象的,一点准备都没有,一点心情也没有,时机也不成熟。所以我第2天马上打电话回绝了,父母晚上得知了对我暴跳如雷,说出了让我走的,和我分开的话,从来没有那么严重过,我主动站在那里让爸爸骂一个多小时,我一句话也不说,他的每句话大地都震动。这次体验使我懂了很多父母的,自己的,别人的,关于人生,婚姻,反省了好多。我没有按照父母的轨道走,谢谢父母。
好多好多事总是不听他们,我也不想听他们,我从小就是。17岁工作了虽然还处处像个小P孩,好多都不会,好多都很被动,但是总希望自己控制自己命运,不希望受到指使和阻挠,不希望不自由的。有一个信念:不管人生怎么样,只要是选择的做了才不会后悔。
从出生到高中,出了中午的饭钱,父母没有给我用过一分零用钱。我们家是村里省出名的。父母让我学会了勤俭节约。
父母老实本分的性格,让我有一颗单纯老实的性格。{:8_380:}
父母生下我的那天给了我一双完美的双眼,完美的生肖,完美的星座。出生在完美的地理位置,世界最佳的地理位置的核心。
我的生肖和星座给了我性格中的完美特点,是缺点,也是优点。
从小读书的那些年一直像个白痴,什么都不懂,压抑,胆小。什么都不说,不做,虽然父母的社交圈和学校的压抑使我失去了好多一般孩子自然健康成长的过程,失去了大量的基本的社交经验和技巧,但是那段时间那么长我都是一张白纸,没有玷污任何东西,没有机会玷污普通孩子的竞争,没有学会普通人的七情六欲多余的情绪表达,内心几十年平和宁静,虽然没有发生过什么大事,但是好多事都能站在外面看它,像看戏一样,没有学会生气,没有学会哭,不怕吃苦,一个久了自然情感细腻,意志坚强,没有学会撒谎,没有谈恋爱保持那么久的纯洁之身(记得初二的时候一个班花喜欢我,可是自己不敢,美好的回忆啊;职高的时候女生传纸条给我,不敢)。
修行修炼,好多知识性的东西都是要慢慢放下的,我理解的知识性的东西有(人与人之间的关系比如情感关系,朋友亲人家人同事老师,社交经验技巧;物质的一些东西;脑袋里的知识)我的经历使我少接触了很多没用的,少拥有很多没用的东西,现在走的方向就是放下长年的执念,少去用知识性的东西认同当下做的事。这几天思想战斗很激烈,也很乱,很多问题。
     父母养育了我22年多,给了我吃住,让我安静祥和地成长。
     好多家庭都有好多的亲戚朋友,都说自己的亲戚朋友,敌人是来讨债的。而我们家却相反。外婆那边在千里之外,所以一直没有来往,过年只有2,3家亲人来往,父母没有任何朋友,我也没有任何朋友,也没有任何敌视的人。可能我们家本来前世就不欠他们的。我们的债比别人家少的多的多,我们是有福的。
从小那么的多的不听话,正因为父母没有阻止我,才让我经历了,经历了才会成长,才会有现在的我,才会有以后美好未来的我。
一路下来我的执念让我做了好多错事,特别是社交方面受了太多常人难以忍受的痛苦,但也懂了很多。痛苦能磨砺出无穷智慧和品质。执念有好处也有坏处。我得救自己。因为执念所以从初二开始就自我反省,到现在自认为形成了超强的反省力和逻辑思维判断力。这2年在网上不同渠道提交了好几百个问题。过程中好多热心网友无私的帮助我,指点我,理解我,关心我。让我认识了一些愿意帮助我,指点我的老师。其中有几位非常有智慧。找一个好的老师不容易,好的老师像父母一样,那样的亲切,那样的有远见,深入人心,无私的,智慧的,大爱的。是千年修的缘分,是自己的福气。
   万事万物自然成长是最美的。现代的教育是拔苗助长,强迫为主,娇生惯养,小孩子从小就学会竞争,学会了好多不该学的东西,长大了就到社会上发展群魔乱舞。
   感谢伟大的父母,给了我好多财富,好好珍惜那么多,好好做好自己。{:8_380:}

楼主热帖
呵呵,谢谢分享你的故事,很有趣,很有启发。再次谢谢,同时祝愿你的父母都健康安好,快乐如意!
祝福你,心想事成!{:8_439:}{:8_439:}
祝福你,心想事成!
对呀,现在回想起来父母其实给了自己很多,谢谢心想事成分享你儿时经历,也让我也回到了那个时候,天真的童年,无拘无束!
学会了感恩,生命就开始升华了!{:8_435:}

那么请问,你对生命禅院谈的上帝、上帝之道知道多少呢?可不可以给我们谈谈呢?

总结一下,财富来龙去脉一清二楚心理才感到踏实。
1父母的生我给我带来:好嗓音,灵敏的身体和思维,性格中追求完美的特点,完美的眼睛,健康的身体和心理,无忧无虑童年回忆,没有任何阴影,好的记性,完美的风水和地理位置
2自己的执念带来:自认为超强的反省力,逻辑判断力,观察力。带来了好多愿意无私,大爱地指引我,帮助我,理解我的智慧的父母般的老师们;凡事喜欢刨根问底,求系统全面,不做自己不喜欢的,最佳方案心理才感踏实,不想浪费生命;去年开始喜欢记自己的一些特点和一些事情的规律;
3家庭背景:明白了前世没有太多的债务。
4父母及其家庭背景环境带来:一张有无穷潜力的白纸,不留死角完全敞开内心,让我有美好的未来;痛苦磨砺出无穷的智慧和品质;意志坚强,单纯善良,勤俭节约,好多事都能站在外面看它,像看戏一样,思维能在小我,真我,另一个我中跳来跳去。几个我能互相观察(无相思维的皮毛),安静,情感细腻,没有脾气,不会多余的七情六欲,没有竞争意识,没有自私心理,纯洁之身,知道什么叫苦,什么叫爱,成家立业的不容易,没有学会撒谎;少接触了很多没用的,少拥有很多没用的知识性的东西,杂七杂八扰人心智的社交关系,生活阅历,话题经验。
做事思考问题很明智,没有小聪明,常人想不到的我都想的到,不留死角。看似我像有很多善念,其实我也有很多恶念,不善不恶,无所不有;从小和父母是无话不谈,没有任何隐私,我的各种想法写在一张张的纸上,一堆光明正大地放在桌面上,随意他们怎么看,理解是最好,不理解遭骂随他们去;最近好些年他们没时间看了;从来没和父母吵过架,也没什么可以生气的,青春期那段时间也就是话少点,意见多一点;
同时这家庭的环境也带给我不好的成分,但是这样一比较,我觉得交换很值得,如果按照10层是满的话我觉得是9:4,我赚了5层:比较之心乃恶心, file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/QQPinyin/Face/ImageCache/28.gif 没办法,发挥小我和大我的优势结合统一才是最强大的。
1缺乏同龄人完整的开放性格的成长过程,缺乏大量基础的社交经验和技巧,没有形成一定的人格特点和性格,不同场合不同角色交流不知所措,不会恰当的表达自己,内心很矛盾;
2没有朋友,社交圈;
3语文基础很差,不会口头表达,无文化技术来谋到适合的工作;
4压抑那么久没长肉,头发最近2年掉了1半,脸色很不好。
用思维去认同,去参考着做事做人带来的东西有很多坏处,也有好处。小我也有好有坏。停不下来思考,很累,也不好。
http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... 8662&extra=page%3D3
如果谁想看看我的那些痛苦的社交例子,可以看看我的第一篇帖子,例子很详细,痛苦也花样百出,痛苦现在还在经历,正在矛盾之中,自救反省中。走出来可能还要个过程。

回复 湛蓝青春 的帖子

谢谢!
回复 灵霄子 的帖子

谢谢!
回复 月白 的帖子

谢谢!