生命禅院

万修万人去净土

万修万人去净土
念佛皆求得一心,上品上生太美妙。
末法众生可得否,应机对机者可得。
万中不过三五人,修行应反观根性。
不可妄生贪执求,能力之外即强求。
强求正道亦强求,强求欲望本无异。
强求即会生痛苦,强求因何而出世。
源于执相定狭义,源于因果理论缚。
源于贪求不可得,源于贪求不可能。
大道从来法自然,岂会强迫谁去求。
自自然然修心田,无欲无求信念佛。
体解弥陀大悲愿,九品往生摄三根。
为何强求上品生,明知无望还去求。
得苦之后还是苦。贪求之物终不得。
弥陀曾发大誓愿,极乐处处无痛苦。
所求必应受诸乐,不修禅定亦提升。
不住定聚可进化,讲经供养随意修。
随其心愿皆圆满,为何不先到极乐。
证到佛道候补位,而乐人间求高位。
遇到挫折失信心,黑暗临前陷迷惑。
到底我该怎么做。你说他说全都说。
万法林立门派显,到底我该听谁说。
大道到底有多繁。迷惑迷惑不敢前。
执着是什么,本无有执着。
幻心生灭本自然,为何人为去排斥。
心执执着时,执着出世。
执着出世后,破执之法应运生。
以是之法出分别,执着破执皆是法。
看似对立实统一,接受执着不需破。
接受执着不评价,一切皆随幻心走。
自性引你向大道,幻心功德实无量。
执着出世破执出,由简入繁矣。
唯依本性行,因果无奈何。
发本无高下,应机为最高。
同法之中无位阶,应机即为最高位。
净土之中无品位,往生皆是弥陀佛。
还望有缘细思量,到底怎样来选择。
定义最上最第一,定义一变因果变。
楼主热帖
“还望有缘细思量,到底怎样来选择。”——天使爱美丽

上帝之道的内涵,生命禅院讲得清,
雪峰导游来领路,万年机缘在眼前,
还不赶快读文集,知晓上帝神佛意,
心灵花园快完美,做工还债回天国。
全是糊涂意识在里面,纵然写的天花乱坠又怎样?不读禅院文集和雪峰文集,肯定是迷乱的,肯定是进不了天国的!
晦涩难懂。
回复 云水生涯 的帖子

其实在我没看到生命禅院前就开始读禅院文集和雪峰文集了,我看过导游的好多文章,像上帝制造的三十六道八卦阵,天堂千年界、万年界、极乐界的描述哈,我都看过。我很赞同导游的观点,也并没有反对的意思。我一开始的本意仅仅是来告诉大家还有个净土法门可以到极乐界的,因为导游完成任务后不也是要到极乐界吗?哈哈,我不了解天仙们不喜欢复杂,本来都很简单,跟禅院外界的人完全不一样,我保证以后一定清清楚楚、明明白白表达意思,以前是我错了、请原谅!!!!天国的种子果然跟外面的人不一样哈,随喜赞叹,希望地球上多一些像禅院内部的天仙们一样的人!!!文章极处无奇巧,人品极处只本然!!!您选择天国,我选择极乐界,我们一起努力哈!!!希望以后能够在高维相遇!!!
回复 天际 的帖子

是我错了,请原谅哈!!!以前是我误解了!!以后一定改啊!!阿弥陀佛!!!
回复 盗亦有道 的帖子

感谢您的提醒和教导,我一定改正,以后一定发表简单不复杂的文章!!感谢!!!
回复 天使爱美丽 的帖子

“我一开始的本意仅仅是来告诉大家还有个净土法门可以到极乐界的,因为导游完成任务后不也是要到极乐界吗?”----天使爱美丽

这样就对了嘛,直接了当表达自己的意思,关于净土法门,观音法门,念佛法门等,大部分禅院草都是知道的,导游也在文集里阐述过。极乐界有十大部洲,无边无际,禅院草要去的地方是仙岛群岛洲。而当下,由于导游有特殊使命,所有通往高层生命空间的路都堵死了,只留下了生命禅院这一个门,所以,我很担忧您的选择是否能达成您的心愿。
回复 云水生涯 的帖子

哈哈,自有机缘了,看老天的安排吧!!!阿弥陀佛!!!
天使爱美丽 发表于 2011-4-13 15:11
回复 云水生涯 的帖子

哈哈,自有机缘了,看老天的安排吧!!!阿弥陀佛!!!

这样随性而动也好,别忘了生命禅院这个家园,该回家时就回家吧。